Pasta con sugo ai 3 broccoli
La pasta con sugo ai 3 broccoli, e’ una mia versione nuova di pasta in salsa verde che di solito preparo solo con il cavolfiore viola, tipico siciliano, o quello piu’ comune di colore bianco. O la pasta col broccolo verde o con broccolo romano. Infatti il procedimento di preparazione e gli ingredienti di condimento sono gli stessi soltanto che invece di mettere un solo tipo di cavolfiore o broccolo ne uso un po’ di tutti e tre i tipi ed il risultato e’ davero saporito. Come nella pasta con un tipo di broccolo solo, non puo’ mancare il filetto d’acciuga che dona un sapore piu’ rustico allasalsa che prepareremo. Si puo’ usare sia l’ aglio che la cipolla da soli o magari anche tutti e due insieme, io in questa ricetta ho usato solo la cipolla per donare un po’ di dolcezza alla salsa. E’ un ulteriore tocco in piu’ potete darlo aggiungendo qualche cucchiaio di passata di pomodoro per chi ama le salse rosse. Se volete prepararla come ho fatto io, indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pasta con sugo ai 3 broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta corta g. 320
- Broccolo verde g. 300
- broccolo romano g. 300
- cavolfiore bianco g. 300
- cipolla media 1
- olio evo 1 cucchiaio
- filetti di acciuga 3
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento
Pasta con sugo ai 3 broccoli
Preparazione:
Per preparare la Pasta con sugo ai 3 broccoli bisogna innanzitutto il sugo ai tre broccoli come nella mia precedente ricetta che troverete : QUI.
Quindi lessare la pasta corta, meglio se rigata (che trattiene meglio il sugo), in abbondante acqua bollente salata.
Scolarla al dente e passarla in padella con il sugo ai broccoli preparato. Servire in tavola ben calda con una spolverata di pecorino o parmigiano. Buon appetito!
Potrete trovare questa ed altre ricette di pasta con verdure , anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+ .