Orata al cartoccio
Mi piacciono molto le orate e spesso le faccio al forno sia per una cottura piu’ light che per velocizzare la preparazione, quindi oggi vi preparo l’ Orata al cartoccio a modo mio. Un po’ d’ olio e.v.o. , prezzemolo tritato, uno spicchio d’ aglio, spezie miste ed un foglio di carta di alluminio o carta forno e l’ Orata al cartoccio sara’ pronta.Oltre all’orata con lo stesso procedimento si possono preparare altri tipi di pesce come la spigola o il branzino , ecc. Indossiamo il grembiule e mettiamoci a cucinare.
Orata al cartoccio
Ingredienti per 4 persone :
- Orate 4 di circa g. 180 ciascuna
- prezzemolo tritato g. 80
- aglio 4 spicchi
- spezie miste (timo, origano, peperoncino) qb
- sale fino qb
- olio e.v.o. qb
Preparazione:
Prepariamo l’ Orata al cartoccio mettendo un foglio di carta da forno o di alluminio (o carta forno) su una placca da forno o una teglia irrorare il foglio con un filo d’olio e.v.o. , aggiungere il sale fino, le spezie miste, l’ aglio tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato mescolare il tutto.
Adagiarvi sopra le orate pulite, ben lavate e asciugate con carta assorbente da cucina. Potete fare un unico cartoccio per tutte le orate, o uno per ogni orata, come preferite.
Intagliate le orate e inserite nelle fessure del pesce e all’ interno del ventre il miscuglio di spezie e aglio in modo da insaporirlo.
Chiudere il cartoccio in modo da sigillarlo bene e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi, per circa 25/ 30 minuti. Chi lo desidera puo’ aggiungere dei tocchetti di patate o carote.
L’ Orata al cartoccio e’ pronta, aprire il cartoccio qualche minuto prima di servire in modo da far uscire il vapore e farlo intiepidire per evitare scottature. Buon appetito !
Questa ed altre ricette le trovate anche sulla mia pagina fb Angie in cucina
LA mia preferita 😛