Gamberoni grigliati

Gamberoni grigliati

Vado matta per quasi tutto il pesce ma per i molluschi e crostacei vado in brodo di giuggiole! Oggi ho comprato dei bellissimi gamberoni nostrani e ho preparato i Gamberoni grigliati. Io li ho cotti al grill del forno perche’ a casa, in condominio non posso cuocere alla brace, cosi’ mi accontento di grigliarli al forno ed il sapore e’ quasi identico. Ovviamente dopo cotti li condisco col magico salmoriglio, una salsina fatta con olio, sale, limone, prezzemolo e aglio, che rende gustosi tutti i i tipi di grigliate, sia di carne che di pesce. Possono essere serviti anche come antipasto, oltre che come secondo piatto di pesce. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Gamberoni grigliati
Gamberoni grigliati


Gamberoni grigliati

Ingredienti per 4 persone:

  • Gamberoni kg. 1
  • prezzemolo 1 mazzetto da 50 g
  • olio evo 4- 5 cucchiai
  • sale fino qb
  • succo di 1 limone
  • aglio 1 spicchio (facoltativo)

Gamberoni grigliati

Preparazione:

Grigliare i Gamberoni al forno e’ un metodo semplice e veloce per sostituire la classica brace di carbone. Per prima cosa prepariamo, in  una tazza, un primo  salmariglio con 4 – 5 cucchiai d’olio evo, un pizzico di sale qb,  che useremo x spennellare i gamberoni una volta adagiati su una placca da forno foderata con carta forno (i gamberoni possono anche venire inseriti su degli spiedini di legno inumiditi per girarli piu’ comodamente e ottimizzare la cottura uniforme).

Accendere il forno a 180 gradi e cuocere il pesce per 25-30 minuti circa ricordandoci di girarli a meta’ cottura se non si ha il grill superiore nel forno.

Una volta ultimata la cottura uscire i gamberoni dal forno e aggiungere al salmoriglio, nella tazza, il prezzemolo tritato  grossolanamente, uno spicchio d’aglio sempre affettato grossolanamente (facoltativo) e  il succo di 1 limone. Mescolare bene e versarlo sui gamberoni (con o senza spiedino) adagiati su un  piatto da portata.

Mettere in tavola e servire ben caldi, insieme ad una bella insalata verdecondita al limone. Buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di  pesce, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Una risposta a “Gamberoni grigliati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.