Astice in padella aglio olio e peperoncino
Per questa ricetta dell’ astice in padella aglio olio e peperoncino, possiamo comprare l’astice fresco, ma anche quello precotto surgelato, molto piu’ veloce da cucinare. E’ una ricetta base, veloce e squisita come tutte le ricette semplici. Non ho aggiunto il vino bianco, per assaporare al meglio il gusto del crostaceo. Si prepara il classico aglio, olio e peperoncino, si insaporisce l’astice, per pochi minuti, e sara’ pronto per essere gustato come secondo piatto, o per condire un bel piatto di linguine o spaghetti.
Astice in padella aglio olio e peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Astici da g. 500 ciascuno
- aglio 2 spicchi
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
Astice in padella aglio olio e peperoncino
Preparazione:
Per preparare questa ricetta se compriamo astici freschi, sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente fresca. Lessarli in abbondante acqua salata, bollente, per circa 5 minuti. Se invece compriamo quelli surgelati, immergerli per qualche minuto in acqua tiepida con l’involucro e poi lessarlo per 2 minuti in acqua bollente.
In una padella capiente, fare inbiondire appena gli spicchi d’aglio ed aggiungere subito l’astice, leggermente lessato. Spolverizzare con sale e peperoncino e far insaporire circa 5 minuti (per quello precotto bastano anche 3 minuti) e infine aggiungere il prezzemolo tritato prima di spegnere il fuoco.
Se lo serviamo come secondo piatto, trinciare ogni astice, con l’ apposita forbice, a meta’, adagiarli sul piatto di portata ed irrorarlo con il sugo di cottura aglio, olio e peperoncino. Servire ben caldi in tavola.
Se invece vogliamo condire la pasta, spezzettare ogni astice e ricavarne parte della polpa, magari quella delle chele, e far isaporire nel sugo di cottura, per altri 2 minuti, aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi aggiungere la pasta e risottare il tutto per qualche secondo e servire subito. Buon appetito!
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