Spaghettata al sugo di astice
Voglia di una bella spaghettata? Eccovi la spaghettata al sugo di astice ! Prepararla e’ semplicissimo ed anche abbastanza veloce. Basta lessare e spadellare l’astice in un semplice condimento con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo. Si otterra’ un gutosissimo sugo per la pasta, rigorosamente lunga, in questa ricetta spaghetti, ottime anche linguine o tagliatelle, ecc. Quindi ora, indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Spaghettata al sugo di astice
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti g. 400
- 2 Astici da g. 500 ciascuno
- aglio 2 spicchi
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
Spaghettata al sugo di astice
Preparazione:
Per preparare questa ricetta di primo piatto, se compriamo astici freschi, sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente fresca. Lessarli in abbondante acqua salata, bollente, per circa 5 minuti. Se invece compriamo quelli surgelati precotti, immergerli per qualche minuto in acqua tiepida, ancora con l’involucro, e poi lessarlo per 2/3 minuti in acqua bollente. Lasciarlo intiepidire e toglierlo dall’involucro.
Spezzettare ogni astice e ricavarne la polpa, magari tralasciando quella delle chele, per la coreografia del piatto. Quindi preparare in una padella capiente, il condimento facendo inbiondire appena gli spicchi d’aglio interi , spolverizzando con sale e peperoncino.
Aggiungere la polpa di astice, leggermente lessata e spezzettata, far insaporire circa 5 minuti (per quello precotto bastano anche 3 minuti) aggiustando di sale e, infine, aggiungere il prezzemolo tritato prima di spegnere il fuoco.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente, salata. Scolarli e aggiungerli direttamente in padella, al sugo di astice preparato, aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi risottare il tutto per qualche secondo, mettere in un piatto di portata o nei piatti individuali e servire subito in tavola. Buon appetito!
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