I taralli pugliesi senza bollitura, sono una variante della notissima ricetta pugliese dei taralli classici. Ricetta gustosa, uno snack da mangiare in ogni momento. La ricetta facile dei taralli pugliesi vi darà grandi soddisfazioni perché il risultato sarà certamente perfetto. Fragranti e saporiti, i taralli pugliesi sono ottimi per accompagnare i pasti, ma perfetti per essere serviti ad un aperitivo o come snack spezza fame durante qualsiasi momento della giornata.Insaporiteli con semi di finocchio o con la spezia che più vi piace, ma eccovi qui la ricetta base per i vostri primi taralli pugliesi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 150 gfarina
- 100 gsemola di grano duro rimacinata
- 120 gvino bianco
- 60 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- q.b.semi di finocchio
Preparazione:
Per preparare i taralli pugliesi senza bollitura non serve molto tempo. Innanzi tutto pesate olio e vino e mettetelo a scaldare in un pentolino per 1 minuto, non deve bollire.
Setacciate le due farine in una ciotola e mescolatela insieme al sale. Versate nelle farine il vino e l’olio mescolati e iniziate ad amalgamare. Otterrete un impasto molto morbido. Impastate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo. Fate riposare 15 minuti coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.
Intanto foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 200 °C.
Riprendete l’impasto poco per volta e stendendolo con il palmo delle mani formate un cordoncino di circa 1 cm di diametro.
Tagliate il cordoncino in pezzi di circa 10 cm e unite gli estremi dei cordoncini formando una ciambellina.
Disponete i taralli nella teglia mam mano che li preparate. Proseguite fino ad esaurimento del l’impasto.
Infornate così i taralli ottenuti nel forno ormai caldo (200 °C statico) e fate cuocere per 25 – 30 minuti.
Per verificare la cottura dei taralli basterà aprire il forno, prenderne uno e verificate che la parte che sta a contatto con la carta da forno sia ben dorata. La parte superiore deve essere ambrata.
Ecco che i vostri taralli sono cotti, allora estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di mangiarli.
Ed ecco qua che i vostri taralli pugliesi senza bollitura sono pronti per essere gustati.
consigli:
Potete conservare solo quando sono ben freddi in buste di plastica per alimenti ben sigillati! in questo modo durano anche 15 giorni!