CUCUZZATE, SIMEDDHE O PIZZI LECCESI

Cucuzzata Salentina, chiamata anche (pizzi, simeddhe) . Croccanti, dorate e ricche di zucchine, pomodori e cipolle che le rendono gustose, soffici e adatte da consumare sia per degli aperitivi sfiziosi che come panini…
curiosi della mia versione?
BENE INIZIAMO SUBITO…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 kgFarina rimacinata di semola
  • 250 gOlio di oliva
  • 15 gLievito di birra fresco (oppure 2 g. di lievito di birra secco con lievitazione lenta di almeno 24/48 ore )
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 400 gPomodori (ciliegino o (leccesi a pendola) tagliati almeno in 4)
  • 2Zucchine (tagliate a julienne)
  • 200 gAcqua (tiepida)
  • 250 gCipolla (4/5 pz. tagliata a fettine grossolane )
  • 150 gOlive nere (o verdi snocciolate tagliate a metà)
  • 400 gZucca gialla (tagliata a quadrotti piccoli)
  • 30 gSale

Preparazione:


Sul piano di lavoro versare la farin a fontana, farci un buco al centro e metterci l’olio, il lievito  ed impastare, aggiungere il sale sui lati dove c’è farina, qualche cucchiaiata di pomodoro , adesso inserite tutti gli ingredienti che vi ho elencato … amalgamate bene il tutto adagiarla in una coppa infarinata e coperta da pellicola e lasciar lievitare per almeno 24 circa (fino al raddoppio) da tener conto che io ho utilizzato i 2 g. Di lievito secco mentre se utilizzate il lievito di birr normale , dopo 2/3ore limpasto è pronto … ( specifico che più è lunga la lievitazione più saranno leggere e digeribili) in forno spento e con lucina accesa. ( se volete cuocerle nei giorni successivi mettere l’impasto nel frigo …una volta lievitata Prendere delle parti di impasto ed appallottolarle ricoprendole di farina, poi infornare in forno preriscaldato a 200°, parte alta, ventilato per 35-40 minuti (ogni forno è a se).
5,0 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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