Sofficissima, alta e profumata, ottima per la colazione o la merenda ed è anche leggera perchè non contiene nemmeno 1 grammo di burro ma contiene yogurt per dare leggerezza all’impasto, una nuvola profumatissima, una ricetta che non dovete assolutamente perdere. Amo i lievitati, ma quando li faccio per me è una lotta, perchè me li mangio quasi sempre tutti io, li preferisco a torte cremose o al cioccolato, state certi che farete un figurone con i vostri amici e parenti per qualsiasi occasione….
PRONTI PER PREPARARLO INSIEME?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 125 gYogurt bianco naturale
- 100 mlLatte (tiepido)
- 8 gLievito di birra fresco (oppure 8 grammi di lievito di birra secco)
- 100 gZucchero
- 150 gGocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione:
Quando l’impasto sarà lievitato, trasferirlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo leggermente per sgonfiarlo, unire le gocce di cioccolato ed impastare.
Staccare dall’impasto dei panetti di circa 120 grammi ognuno, dovrebbero venire 5 panetti, lavorarli dando una forma rotonda e metterli uno vicino all’altro in uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare un’altra ora e cuocere la ciambella in forno statico a 170° per circa 25 minuti , per tempi e temperature regolarsi con i propri forni
Quando sarà gonfia e dorata farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la CIAMBELLA DI PANGOCCIOLI con abbondante zucchero a velo…
BUON ASSAGGIO…
Impastate molto bene
Fate lievitare
Dopo la lievitazione Unite le gocce di cioccolato
dividi in 5 parti uguali
Mettili in una casseruola imburrata e infarinata
Seconda lievitazione
questo dolce lievitato si mantiene morbido per circa 3/4 giorni se lo chiuderete con la pellicola trasparente, e se volete gustarlo sempre morbido come appena sfornato, basterà scaldarlo leggermente!!!