Tteokbokki croccanti con crema di caffè

Ciao a tutti! Oggi prepareremo insieme una ricetta multietnica! Sto parlando dei tteokbokki (coreani), caramellati (come si usa fare con la frutta in Cina), accompagnati da una crema di caffè (tipica dei bar italiani). Vi giuro, sono così buoni, da creare dipendenza!

🔸  Ecco la video ricetta passo passo

Tteokbokki croccanti con crema di caffè

INGREDIENTI

– per gli gnocchi di riso

  • 100 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 25 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di acqua tiepida

– per la presentazione

  • 50 g di zucchero
  • crema di caffè *
  • cioccolato fondente in scaglie

PREPARAZIONE

Preparare i tteokbokki è davvero molto semplice!

All’interno di una ciotola versa tutti gli ingredienti e quindi la farina di riso, la curcuma olio, lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungi poi l’acqua tiepida e con l’aiuto di un cucchiaio inizia ad amalgamare bene il composto.

Lavoralo fino a ottenere una pallina morbida, ma compatta e liscia che non appiccica alle mani.

Dopodiché lascia riposare ben coperta per almeno 10 minuti.

E’ arrivato il momento di confezionare i tteokbokki: realizza un salsicciotto del diametro di circa un paio di centimetri che appiattisci leggermente in superficie; dopodiché con l’aiuto di un coltello taglia gli gnocchi.
Devono venire belli grossi e a losanghe. Procedi così fino a terminare tutto l’impasto.

Intanto metti sul fuoco la pentola con l’acqua così al raggiungimento del bollore, calerai i tteokbokki per la cottura.

Appena l’acqua bolle, cala delicatamente gli gnocchi eliminando la farina in eccesso. All’acqua ho aggiunto poco sale grosso.

Quando gli gnocchi saliranno a galla lasciali ancora un minuto, poi scolali all’interno di una ciotola e tieni da parte.

Adesso ti faccio vedere io come li ho serviti! Questi gnocchi coreani li ho voluti interpretare in chiave fusion.
In che modo?

In una padella antiaderente ho messo due cucchiai di zucchero e l’ho lasciato caramellare!
Durante la caramellizzazione dello zucchero non utilizzare nessun utensile di cucina, neanche un cucchiaio di legno, ma piuttosto ondeggia la padella in modo da far sciogliere uniformemente lo zucchero.
Un piatto della cucina tipica coreana, che sono appunto questi gnocchi conosciuti meglio come tteokbokki, fatti caramellizzati come invece viene fatta la frutta nella cucina asiatica. Li ho poi serviti con crema di caffè, tipica dei bar italiani.

Per la crema al caffè, ti basta cliccare qui per scoprire come si prepara in pochissimo tempo!

***CONSIGLI PER LA RICETTA***
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✔ Puoi cuocere gli gnocchi in anticipo e tenerli in frigorifero in un contenitore ermetico. All’occorrenza li potrai caramellare e servire.

✔ Agli ingredienti dell’impasto, puoi sostituire la curcuma con della cannella.