Tagliatelle al taleggio

tagliatelle al taleggio

Un modo semplice per cucinare le tagliatelle, assolutamente consigliato per fare bella figura con gli ospiti quando non si ha molto tempo a disposizione.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di piselli surgelati
Un cipollotto fresco
100 gr di taleggio
Una noce di burro
2 cucchiai di olio di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una manciata di parmigiano grattugiato
Latte q.b.
Sale

Preparazione:

In una padella fate soffriggere il cipollotto tritato con l’olio. Unite i piselli, mescolate bene per insaporirli nel condimento, bagnate con il vino, fatelo sfumare, salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua calda. A parte in un’altra padella fate sciogliere il burro e unite il taleggio a pezzettini. Diluite con un pò di latte, mescolate bene in modo da sciogliere il formaggio, e unite i piselli. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditela con la crema di formaggio e piselli. Servite subito con una spolverata di parmigiano grattugiato.