Con questa ricetta etnica vi voglio catapultare in Marocco, con un versione personale del couscous di pollo, presentato in una tajine in ceramica , realizzata dalla sottoscritta.
Ingredienti per 4 persone
60 gr di couscous
500 ml di brodo vegetale
4 cipollotti freschi tritati
200 gr di petto di pollo arrostito
80 gr di piselli surgelati
50 gr di parmigiano
Buccia grattugiata e succo di un limone
1 cucchiaino di curry
Mezzo cucchiaino di curcuma
1 aglio tritato finemente
3 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
In una padella scaldare l’olio ed mettere il couscous ,farlo tostare un minuto e poi aggiungere il brodo, la buccia ed il succo di limone, il sale, il pepe, il curry, la curcuma, i cipollotti freschi, l’aglio, il petto di pollo a pezzetti e cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido sarà quasi del tutto assorbito.
A questo punto mettere i piselli scongelati e cuocere per ancora 2 minuti, quindi spegnere.
Spolverare con il parmigiano e servire in una tajine.