Biscotti gocciole

IMG_4055copia

Ingredienti per 20 biscotti:

160 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
70 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di cacao
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Nella planetaria lavorate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo.
Una volta ottenuta una crema, aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia.
Poi unite il cacao ed in ultimo aggiungete farina, fecola, lievito e bicarbonato setacciati. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora. Riprendete il panetto e aggiungete un pò di gocce di cioccolato nell’impasto. Poi formate con le mani  leggermente infarinate dei biscotti a cui darete la classica forma di gocciola. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente sulla superficie, quindi mettete i biscotti su una teglia da forno. Cuocete i biscotti a 180°C per circa 15 minuti. Fate intiepidire e servite.