Fusilli con pomodori freschi,olive,capperi e acciughe,che profumo,che squisitezza,facile,veloce da preparare e a tavola mette d’accordo proprio tutti.Per questa ricetta di fusilli con pomodori freschi,olive capperi e acciughe ho usato il formato grande.Quante volte si ha poco tempo per mettere in tavola il pranzo o la cena,poca voglia di cucinare,frigo che piange e nessuna idea da mettere in pentola,ed ecco che con pochi ingredienti,semplicitá gusto e colore la tavola si arricchisce e il palato gradisce.
Fusilli con pomodori freschi,olive,capperi e acciughe
360 gr di fusilli formato grande
10 pomodori san marzano
20 olive nere
5 acciughe sott’olio
20/25 capperi sotto sale
prezzemolo q.b
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sale q.b
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la pasta.
In una padella con poco olio far soffriggere una cipolla tagliata a fettine sottile,appena dorata aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti (eliminate i semi centrali),mescolate e sempre tenendo il fuoco medio aggiungere i capperi dissalati,le olive tagliate a rondelle,le acciughe,salare e far cuocere a fuoco vivo per circa 10 min.
Passati i 10 min,aggiungere 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e a fuoco basso far cuocere ancora dieci minuti.
Aggiungere una bella tritata di prezzemolo fresco,coprire e spegnere.
Cuocere i fusilli al dente,condire con il sughetto di pomodorini freschi e servire aggiungendo un filo di olio a crudo.
Per decorare il piatto arrotolare un’acciuga su sè stessa,formando una piccola rosellina