Fusilli con pomodori freschi,olive,capperi e acciughe

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Fusilli con pomodori freschi,olive,capperi e acciughe,che profumo,che squisitezza,facile,veloce da preparare e a tavola mette d’accordo proprio tutti.Per questa ricetta di fusilli con pomodori freschi,olive capperi e acciughe ho usato il formato grande.Quante volte si ha poco tempo per mettere in tavola il pranzo o la cena,poca voglia di cucinare,frigo che piange e nessuna idea da mettere in pentola,ed ecco che con pochi ingredienti,semplicitá gusto e colore la tavola si arricchisce e il palato gradisce.

Fusilli con pomodori freschi,olive,capperi e acciughe
Ingredienti

360 gr di fusilli formato grande
10 pomodori san marzano
20 olive nere
5 acciughe sott’olio
20/25 capperi sotto sale
prezzemolo q.b
olio extravergine d’oliva
1 cipolla
sale q.b

Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la pasta.

In una padella con poco olio far soffriggere una cipolla tagliata a fettine sottile,appena dorata aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti (eliminate i semi centrali),mescolate e sempre tenendo il fuoco medio aggiungere i capperi dissalati,le olive tagliate a rondelle,le acciughe,salare e far cuocere a fuoco vivo per circa 10 min.

Passati i 10 min,aggiungere 2/3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e a fuoco basso far cuocere ancora dieci minuti.

Aggiungere una bella tritata di prezzemolo fresco,coprire e spegnere.

Cuocere i fusilli al dente,condire con il sughetto di pomodorini freschi e servire aggiungendo un filo di olio a crudo.

Per decorare il piatto arrotolare un’acciuga su sè stessa,formando una piccola rosellina

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.