Queste zucchine ripiene sono ottime anche fredde, quindi consigliate come piatto estivo
INGREDIENTI per 4 persone
– 8 zucchine tonde io ci ho aggiunto anche 2 cipolle bianche
– 2 patate grandi
– 1 scatola di tonno sott’olio
– 1 uovo
– qualche foglia di basilico
– sale, pepe, aglio, olio EVO
Tagliare la calotta delle zucchine e svuotarle
Dopo aver lessato le patate, ridurle a purea e aggiungere l’uovo, il tonno, metà della polpa di zucchine, salare e pepare
Salare leggermente anche le zucchine, quindi riempirle con il preparato, versare un filo d’olio EVO e coprire con la calottina. Anche le cipolle tagliate a metà, svuotate al centro, salate e riempite con lo stesso preparato
Si può aggiungere anche pangrattato e parmigiano .
Porre in una teglia con carta forno e cuocere 180° per 40-50 min
ho provato a fare le zucchine ripiene con patate e tonno, ma mai con questo tipo di zucchine! sono tanto belle! le devo provare prima o poi!