Treccia farcita

Ho provato a farcire la treccia in ogni sua parte per renderla più ricca nel ripieno

Ingredienti per l’impasto

Lievitino della mattina
300 gr di lievito madre rinfrescato il giorno prima due volte
50 gr di latte
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 uovo
150 gr di farina manitoba

Impasto della sera
1uovo
100 gr di zucchero
40 di burro
60 olio di girasole
1 fl. di vaniglia
1 fl di limone
1/2 fl di mandorla
1 pizzico di sale
200 gr di lievito madre riattivato ancora la mattina
300 gr di farina manitoba
150 gr di farina 0

Procedimento
Preparare il lievitino della mattina e lasciarlo lievitare coperto con la pellicola trasp. fino a sera
La sera frullare l’uovo con lo zucchero, inserire le fialette d’essenza il sale ed i grassi
Aggiungere poco per volta la farina manitoba
Ancora morbido inserire il L.M.
Aggiungere il composto al lievitino della mattina e inglobare tutta la farina rimanente
Lavorare a lungo l’impasto fino a renderlo elastico e compatto
A questo punto dividerlo in tre parti uguali

Ingredienti per la farcitura
1 barattolo di marmellata
di agrumi ( la mia è di kumquat)
125 gr di uvetta ammorbidita
nel marsala e rum
80 gr di scaglie di mandorle
125 gr di gocce di cioccolato
un po di burro per spennellare

 

Stendere ogni parte in rettangoli            
lunghi circa 60 cm e larghi 25 cm
spennallare la superficie con
burro fuso e stendere la marmellata
d’agrumi e gli altri ingr.
Arrotolare per il lato lungo

 

 

Intrecciare le tre parti. Volendo si può dividere l’impasto in modo da formare due trecce più piccole anziché una grande come questa


Lasciare lievitare fino all’indomani mattina o comunque per 8 o 12 ore
Spennellare la treccia farcita con il tuorlo d’uovo e latte in parti uguali
Mettere in forno caldo a 180° con pentolino d’acqua per circa 50 min
Sfornato spolverare con zucchero a velo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...