Chicche pancetta e carciofi

Questo è un piatto di gnocchetti saporiti!

Usiamo le verdure di stagione, i carciofi sono ormai alle ultime battute, approfittiamo

Ingredienti per 5 persone
– 1 kg di chicche
– 100 gr di pancetta affumicata a dadini
– 100 gr di pancetta dolce a dadini
– 3 carciofi
– olio EVO, scalogno, prezzemolo, vino bianco, peperoncino piccante

Procedimento
– mettere in una padella: olio scalogno tagliato sottile pancetta e peperoncino piccante
–  rosolare qualche minuto e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
– tagliate i carciofi  a fettine sottili,aggiungere alla pancetta  e aggiustare di sale
– lasciare cuocere con un coperchio
– scoprire e lasciare evaporare il liquido
– aggiungere il prezzemolo tritato
– lessare le chicche per pochi minuti in acqua salata finché vengono a galla
-scolarle con la schiumarola e versarle nella padella con il condimento
– amalgamare il tutto qualche minuto, aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura per non farle seccare
troppo
– servire caldo

[banner]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...