Questo è un piatto di gnocchetti saporiti!
Usiamo le verdure di stagione, i carciofi sono ormai alle ultime battute, approfittiamo
Ingredienti per 5 persone
– 1 kg di chicche
– 100 gr di pancetta affumicata a dadini
– 100 gr di pancetta dolce a dadini
– 3 carciofi
– olio EVO, scalogno, prezzemolo, vino bianco, peperoncino piccante
Procedimento
– mettere in una padella: olio scalogno tagliato sottile pancetta e peperoncino piccante
– rosolare qualche minuto e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
– tagliate i carciofi a fettine sottili,aggiungere alla pancetta e aggiustare di sale
– lasciare cuocere con un coperchio
– scoprire e lasciare evaporare il liquido
– aggiungere il prezzemolo tritato
– lessare le chicche per pochi minuti in acqua salata finché vengono a galla
-scolarle con la schiumarola e versarle nella padella con il condimento
– amalgamare il tutto qualche minuto, aggiungere qualche mestolino di acqua di cottura per non farle seccare
troppo
– servire caldo
[banner]