Torta rustica con agretti

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Approfittiamo nel periodo primaverile, quando possiamo reperire questa erbetta, per realizzare questa buona e genuina torta rustica con agretti, dal sapore contadino.

Preparare la base di pasta brisè ricetta qui

Dopo aver riposato in frigo stendere la sfoglia di brisè dello spessore di 3-4 mm

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Rivestire una teglia del diametro di 26 cm

Preparare il ripieno così:

– 400 gr di ricotta di pecora

– 1 uovo

– sale e misto pepe q.b.

– 2 mazzetti di agretti (*)

(*) Gli agretti dopo averli puliti e lavati, vanno cotti in acqua bollente salata per 3 o 4 minuti, scolarli, passarli sotto l’acqua corrente fredda e insaporirli in padella con olio EVO, sale, pepe e una spolverata di aglio in polvere, per una decina di minuti. Lasciare raffreddare.

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In una terrina lavorare la ricotta con l’uovo sbattuto, sale e pepe, aggiungere gli agretti freddi , amalgamare il tutto e versarlo sulla brisè stesa sulla teglia rivestita di carta forno. Livellare bene il ripieno e rimboccare i bordi della pasta base sull’impasto ( vedere foto sotto). Volendo si spennellare la pasta con uovo sbattuto per lucidarla.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 o 50 minuti.

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NB. Si può conservare la torta preparata ma non cotta in frigo coperta con carta forno.

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