La torta moretta, un classico della pasticceria casalinga. Perfetto per essere consumato a colazione oppure ogni volta che abbiamo bisogno di dolcezza, ma adatto anche per essere farcito come torta di compleanno o come dessert. Questa versione è particolarmente soffice e delicata, facile e irresistibile! 😉
INGREDIENTI
– 4 uova intere
– 400 gr di zucchero
– 260 gr di farina 00
– 100 gr di fecola di patate
– 60 gr di cacao amaro
– 250 gr di yogurt intero bianco
– 110 gr di olio di girasole
– 2 bustine di vanillina
– 1 fl di essenza arancio oppure scorza grattugiata di un arancio bio
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito paneangeli
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero, l’essenza d’arancio, le vanilline e un pizzico di sale
Aggiungere lo yogurt, la farina setacciata con il cacao, l’olio e la fecola con il lievito
– Imburrare ed infarinare uno stampo apribile da 26 cm di diametro e versare il composto livellandolo
N.B. se volete usare il preparato come base per torta usare uno stampo da 28 cm di diametro o rettangolare da 26 cm x 36 cm
– Infornare a 180° per circa 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino.