La torta mimosa,è un dolce al cucchiaio delicato e profumato, adatto per festeggiare tutte le occasioni più importanti. Fa sempre piacere gustare la cremosità e il profumo di questa torta.
Dedico questo dolce a mia madre seguendo per filo e per segno la sua ricetta! <3
PAN DI SPAGNA Per la ricetta: CLICCARE QUI
PER LA FARCITURA
-Crema pasticcera: 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 di farina, 2 bicchieri di latte, la buccia di limone, 1 bacca di vaniglia .
Le creme le preparo con il bimby mettendo tutti gli ingredienti vel. 1 a 90° per 20 min.
A mano si può preparare così: montare con la frusta i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e versare il latte pian pianino fatto precedentemente bollire con la buccia del limone ( che poi viene tolta ) Lasciare raffreddare coprendola con la pellicola trasparente per evitare che formi la crosticina superficiale.
– 250 gr di panna montata con 2 cucchiai di zucchero a velo
– Miscelarle insieme
– Sciroppo per la bagna: 500 ml d’acqua, 100 gr di zucchero, 1 bicchierino di liquore Strega,
Sciogliere completamente lo zucchero sul fuoco. Spegnere e lasciare raffreddare.
N.B. la parola crema nelle foto si intende la “crema chantilly” cioè la mescolanza tra la crema pasticcera e la panna montata:
Distribuire in modo uniforme su tutta la torta fino a ricoprirla completamente
Mettere in frigo e consumare dopo qualche ora