Oddio!!! Il pranzo! Che faccio?
Apro il frigo e trovo:
Il prosciutto crudo di ieri
la ricotta che mi era servita per le pizze ma era troppa
qualche fungo champignon nel cassetto delle verdure
Allora via!!! 🙂
La pentola con l’acqua salata per la pasta 100 gr di rigatoni (no per 4 o 5 persone )ma 100 gr a persona circa
In una padella olio EVO qualche cucchiaio e uno scalogno tagliato sottile, peperoncino piccante un pizzico
Soffriggere poco e aggiungere il prosciutto a listarelle, i funghi a fettine,insaporire
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
Lasciare asciugare un po’ aggiungere la ricotta fresca sciolta in un dito d’acqua della pasta.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, lasciare insaporire
Servire parmigiano grattugiato.
PS: Al posto del prosciutto si può usare altro affettato,al posto della ricotta un po’ di panna liquida o formaggio fresco, i funghi anche secchi rinvenuti qualche minuto in acqua tiepida o anche senza o altra verdura a pezzettini ( tipo: zucchina, melanzana,peperone….)
Insomma un ottimo piatto “svuota frigo” 🙂
Buonissimi! Anche a me capita di improvvisare, di aprire il frigo e cucinare con quello che trovo. Però una curiosità: 100 gr di rigatoni per 4 o 5 persone non sono pochi? Forse sono io che mangio troppo XD
Oddio no! 100 gr a persona !!! 🙁