Rigatoni improvvisati

Oddio!!! Il pranzo! Che faccio?

Apro il frigo e trovo:

Il prosciutto crudo di ieri

la ricotta che mi era servita per le pizze ma era troppa

qualche fungo champignon nel cassetto delle verdure

Allora via!!!  🙂

La pentola con l’acqua salata per la pasta 100 gr di rigatoni (no per 4 o 5 persone )ma 100 gr a persona circa

In una padella olio EVO qualche cucchiaio e uno scalogno tagliato sottile, peperoncino piccante un pizzico

Soffriggere poco e aggiungere il prosciutto a listarelle, i funghi a fettine,insaporire

Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco

Lasciare asciugare un po’ aggiungere la ricotta fresca sciolta in un dito d’acqua della pasta.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, lasciare insaporire

Servire parmigiano grattugiato.

PS: Al posto del prosciutto si può usare altro affettato,al posto della ricotta un po’ di panna liquida o formaggio fresco, i funghi anche secchi rinvenuti qualche minuto in acqua tiepida o anche senza o altra verdura a pezzettini ( tipo: zucchina, melanzana,peperone….)

Insomma un ottimo piatto “svuota frigo” 🙂

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Risposte a “Rigatoni improvvisati”

  1. Buonissimi! Anche a me capita di improvvisare, di aprire il frigo e cucinare con quello che trovo. Però una curiosità: 100 gr di rigatoni per 4 o 5 persone non sono pochi? Forse sono io che mangio troppo XD

I commenti sono chiusi.