Le pesche dolci sono buone… ma la “Mega pesca” … è mega buonaaaa!!!
Profuma di mandorla e alchermes, con un ripieno di crema nutellosa!!! ^_^
INGREDIENTI
– 4 uova intere
– 500 gr di zucchero
– 200 gr di strutto
– 800 gr di farina 00
– 2 fiale di aroma di mandorla
– 150 ml di latte
– 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
Preparare la crema con
– 1 uovo
– 80 gr di zucchero
– 250 ml di latte
– mezza fl. di aroma mandorla
– 1 cucchiaio di marsala
– 50 gr di farina 00
Appena la crema si addensa aggiungere:
– 3 cucchiai colmi di Nutella
Quindi amalgamare bene.
PER LA BAGNA
– 400 ml di latte
– 130 ml di alchermes
PROCEDERE CON LA BASE
Montare le uova con lo zucchero, il sale e l’essenza di mandorla
Aggiungere lo strutto a temperatura ambiente
Poi versare il latte ed amalgamare tutto
Versare a pioggia, la farina ed il lievito setacciati
Foderare uno stampo apribile del diametro di 26 cm, imburrandolo e applicando un disco di carta forno alla base e una striscia tutta intorno.
Versare il composto, livellarlo
Infornare a 180° per 60/80 minuti: dopo 50 minuti di cottura, controllare con uno stecchino da spiedino, il centro della torta, se l’impasto è ancora morbido e la superficie è dorata, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura fino a che lo stecchino ne fuoriesce asciutto.
Sfornare e lasciare freddare completamente.
Tagliare la torta a metà in senso trasversale,
Bagnare la base con il preparato per bagna ( 3 )
La parte superiore, invece, capovolta andrà svuotata al centro e poi bagnata ( 1 )
Riempire di crema nutellosa la conca creata svuotando la parte superiore
Le due parti andranno unite insieme, Come?
– la base, quella solo bagnata :per capirci la (3) dovrà andare a tappare quella con la crema. (2). A questo punto ci troveremo la torta capovolta, quindi con l’aiuto dei piatti da portata, sui quali avremo adagiato i due dischi di torta, rigiriamo il tutto .
Bagnare tutta la parte superiore della torta e spolverarla con lo zucchero semolato.
Guarnire con delle foglie …. e servire! 🙂