Mega pesca dolce

20150518_095856 QUESTA

 

Le pesche dolci sono buone… ma la “Mega pesca” … è mega buonaaaa!!!
Profuma di mandorla e alchermes, con un ripieno di crema nutellosa!!!  ^_^

INGREDIENTI

– 4 uova intere

– 500 gr di zucchero

– 200 gr di strutto

– 800 gr di farina 00

– 2 fiale di aroma di mandorla

– 150 ml di latte

– 1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA

Preparare la crema con

– 1 uovo

– 80 gr di zucchero

– 250 ml di latte

– mezza fl. di aroma mandorla

– 1 cucchiaio di marsala

– 50 gr di farina 00

Appena la crema si addensa aggiungere:

– 3 cucchiai colmi di Nutella

Quindi amalgamare bene.

PER LA BAGNA

– 400 ml di latte

– 130 ml di alchermes

PROCEDERE CON LA BASE

Montare le uova con lo zucchero, il sale e l’essenza di mandorla

Aggiungere lo strutto a temperatura ambiente

Poi versare il latte ed amalgamare tutto

Versare a pioggia, la farina ed il lievito setacciati

Foderare uno stampo apribile del diametro di 26 cm, imburrandolo e applicando un disco di carta forno alla base e una striscia tutta intorno.

Versare il composto, livellarlo

Infornare a 180° per 60/80 minuti: dopo 50 minuti di cottura, controllare con uno stecchino da spiedino, il centro della torta, se l’impasto è ancora morbido e la superficie è dorata, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura fino a che lo stecchino ne fuoriesce asciutto.

Sfornare e lasciare freddare completamente.

PicMonkey Collage

Tagliare la torta a metà in senso trasversale,

Bagnare la base con il preparato per bagna ( 3 )

La parte superiore, invece, capovolta andrà svuotata al centro e poi bagnata ( 1 )

Riempire di crema nutellosa la conca creata svuotando la parte superiore

Le due parti andranno unite insieme, Come?

– la base, quella solo bagnata :per capirci la (3) dovrà andare a tappare quella con la crema. (2). A questo punto ci troveremo la torta capovolta, quindi con l’aiuto dei piatti da portata, sui quali avremo adagiato i due dischi di torta, rigiriamo il tutto .

Bagnare tutta la parte superiore della torta e spolverarla con lo zucchero semolato.

Guarnire con delle foglie …. e servire! 🙂

IMG_6593 SI

 

 

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