Pesche dolci

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Le pesche dolci, un invito “all’estasi del gusto!” Profumate alla mandorla e ripiene di Nutella, sono colorate all’archermes. Attenzione!!! Una tira l’altra!  😉

INGREDIENTI DI BASE

– 2 uova

– 1 hg di strutto

– 650 gr di farina 00

– 250 gr di zucchero

– 100 ml di latte

– 1/2 bustina di lievito secco per dolci

– 1 fl di aroma alla mandorla

– 1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO

– Nutella

PER LA BAGNA

– 1 dito di bicchiere di alchermes

– 1 bicchiere di latte

PER LA COPERTURA

– Alchermes puro

– zucchero

COME PROCEDERE

– Preparare l’impasto con gli ingredienti di base

–  montare le uova con lo zucchero, l’aroma mandorla e 1 pizzico di sale, aggiungere lo strutto morbido, mescolare ed aggiungere il latte. Versare la farina con il lievito.

L’impasto risulterà un po’ appiccicoso ma malleabile, conviene prepararlo in una ciotola capiente

Formare delle palline grandi poco più di una ciliegia e posarle sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli di circa 2 cm l’una dall’altra

PicMonkey Collage

Infornare a 180° per circa 15 o 20 minuti. ( sopra risulteranno chiare e sotto un bel color miele)

 

Sfornate, vanno svuotate al centro della base con un coltello a punta, lavorando delicatamente per non rompere la pallina ( ved. foto sotto)

PicMonkey Collage 2 A questo punto bagnare con latte e archermens, poggiare su un piatto e riempire i buchi  con una punta di cucchiaino di Nutella, quindi accoppiare e passare nell’archermes puro ( per dareun colore rosa più deciso) e poi lasciarle rotolare nello zucchero versato in un piatto fondo.

NB Ho fatto due passaggi di bagna perché, bagnare con alchermes puro risulterebbero troppo alcooliche, così invece il gusto sarà più bilanciato e armonico al palato!

PicMonkey Collage 3

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