Girelle sfogliate al cacao

 

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Le girelle al cacao sono comode merendine, buone per colazione e per merenda, soffici, leggere e dal gusto di cacao!

INGREDIENTI per la pasta brioche

– 250 gr di farina manitoba

– 250 gr di farina 00

– 250 gr di LM ( se non lo possiedi puoi usare il * lievito di birra 25 gr )

– 100 gr di zucchero

– 1 cucchiaio di miele

– 1 uovo

– 200 ml di latte tiepido

– 80 gr di burro morbido

– 1/2 cucchiaino di sale

– essenze: 1 mandorla, 1 limone, 2 vaniglia, 1 arancio

 

PER LA PASTA AL CACAO

– 75 gr di albume

– 85 gr di zucchero

– 40 di farina 00

– 150 gr di latte

– 50 gr di cacao

– 20 gr di burro

Preparare la pasta al cacao e metterla in frigo.

Se avete il bimby, inserire nel boccale l’albume, lo zucchero e la farina, 1 min a vel.4

versare il latte e il cacao e cuocere a 90° per 10 min a vel. 4

Aggiungere il burro morbido, quindi togliere dal boccale e conservare in frigo in una ciotola avvolta dalla pellicola trasparente

A mano, invece procedere mettendo in una scodella l’albume, la farina e lo zucchero e mescolare fino a far diventare la pastella liscia e omogenea

In un pentolino far bollire il latte e versare tutto di un colpo il cacao, mescolando velocemente.

Versare nel latte e cacao la pastella fatta con gli albumi quindi girare continuamente qualche minuto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro, mescolare bene e conservare in frigo.

PER L’IMPASTO DELLA BRIOCHE

Rinfrescare il LM il giorno prima 2 volte,

L’indomani mattina preparare le girelle

Con il lievito di birra: iniziare dal passaggio qui sotto

Versare il LM ( o il lievito di birra) in un recipiente capiente con il latte tiepido, sciogliere bene, versare il miele e lo zucchero, lavorare con un mestolo di legno, aggiungere metà della miscela delle farine, poi sale e burro, poi ancora farine.

Aggiungere tutti gli aromi e terminare con la farine.

Lavorare a lungo fino a quando l’impasto risulterà liscio e morbido

Lasciare lievitare fino alla sera

( *lievito di birra : se sostituite il LM con il lievito di birra considera che i tempi di lievitazione si ridurranno notevolmente. Quindi i vari passaggi andranno fatti dopo ogni raddoppio. Potrete realizzare le girelle in una sola giornata! )

Intorno alle 19.00 procedere con la sfogliatura

GIRELLE SFOGLIATE AL CACAO

1 Stendere l’impasto in un rettangolo e spalmare delicatamente la pasta al cacao al centro

2 Piegare i lati versa il centro senza sovrapporli 3

4 Piegare ancora a libro, stendere l’impasto con il matterello e formare di nuovo un rettangolo quindi

5 ripiegare a tre (come indicato nella foto) e stendere ancora.

NB  Questa operazione si può ripetere dalle 2 alle 4 volte secondo quanto vogliamo sfogliare l’impasto. (Io l’ho fatto 3 volte)

6 A questo punto stendere di nuovo l’impasto, tagliarlo a striscioline

7 Arrotolare le strisce formando le girelle 8

Metterle sulle teglia rivestita di carta forno, distanziarle e coprirle con la pellicola trasparente oppure con altra carta forno. Lasciare lievitare tutta la notte

La mattina infornare a 180° per circa 20 min

 

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2 Risposte a “Girelle sfogliate al cacao”

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