Facili da realizzare, buone da mangiare e belle da vedere. Queste frittatine di rose farcite, sono talmente versatili che potete prepararle per tutte le occasioni.
E’ un’idea trovata sul web che mi ha subito incuriosito, visto che avevo anche gli stampi adatti ho messo subito la ricetta in cantiere…. oph! In cucina!!!! 😉
Ingredienti
– 4 uova
– 100 ml di panna da cucina
– 130 gr di emmental
– 1 cucchiaio di senape
– sale q.b.
– prosciutto crudo e rucola per la farcitura
Se avete un robot da cucina : inserire dal foro con le lame in movimento l’emmental a cubotti
toglierlo dalla ciotola e tenere da parte
Inserire a questo punto le uova, la panna, la senape, il sale e l’emmental
Frullare tutto a vel. 5 per qualche minuto
Se il robot non lo avete, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne l’emmental grattugiato) e montate il tutto con una forchetta come una normale frittata, poi inserire l’emmenh.
Versare il composto negli stampi da muffin a forma di rosa, per 2/3 dell’altezza e cuocere a 180° per circa 30 min
Togliere dal forno e lasciare raffreddare quindi farcire con prosciutto crudo e rucola
ma sono proprio belleee e di sicuro buone! mi piacerebbe comprare degli stampi così belli! aspetto il Natale! dove studio ne portano tanti per le bancarelle di Natale!
Ciao Eva! Penso che non sia difficile reperirle. Io le ho ricevute in regalo!
Co quali altri formaggi si può fare? L’emmental a casa mia nn é molto gradito!
Potresti farle anche con del formaggio tipo galbanino, che è più delicato. Ciao! 🙂