Danubio

SDC18926 bene nella teglia co corn

 

Un’ottima alternativa alla focaccia farcita. Il danubio è un lievitato farcito e facilmente sporzionabile. Ideale per gite fuori porta o buffet

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

250 gr di LM (oppure una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 panetto di LB fresco)

650 gr di farina manitoba

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di latte tiepito

50 gr di olio EVO oppure 80 gr di burro morbido

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

RIPIENO nella ricetta ho usato salame, prosciutto cotto, taleggio e galbanino; oppure si può farcire con mortadella e provola fresca, Wurstel e scamorza, emmental e prosciutto cotto ecc…

IL PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto: CLICCARE QUI PER VEDERE IL PROCEDIMENTO DEI LIEVITATI

PicMonkey Collage

Formare tante palline

Stenderle grossolanamente come delle pizzette

Inserire il ripieno e chiudere, appallottolare e mettere in teglia sopra carta-forno

Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 6-8 ore ( meno con il LB)

Spennellare con tuorlo e un po’ di latte

Infornare a 180° per circa 30 min. con tegamino d’acqua dentro il forno

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