Un’ottima alternativa alla focaccia farcita. Il danubio è un lievitato farcito e facilmente sporzionabile. Ideale per gite fuori porta o buffet
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
250 gr di LM (oppure una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 panetto di LB fresco)
650 gr di farina manitoba
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di latte tiepito
50 gr di olio EVO oppure 80 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
RIPIENO nella ricetta ho usato salame, prosciutto cotto, taleggio e galbanino; oppure si può farcire con mortadella e provola fresca, Wurstel e scamorza, emmental e prosciutto cotto ecc…
IL PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto: CLICCARE QUI PER VEDERE IL PROCEDIMENTO DEI LIEVITATI
Formare tante palline
Stenderle grossolanamente come delle pizzette
Inserire il ripieno e chiudere, appallottolare e mettere in teglia sopra carta-forno
Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 6-8 ore ( meno con il LB)
Spennellare con tuorlo e un po’ di latte
Infornare a 180° per circa 30 min. con tegamino d’acqua dentro il forno