Pan brioche salato con LM

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Avere una ricetta base per il pan brioche salato è sempre utile. Poi ci possiamo giocare con più o meno liquidi, con grassi diversi, con farine diverse, ma comunque rimarrà sempre uno schema da cui partire.

INGREDIENTI

 300 gr di LM attivo ( si può sostituire con lievito di birra 25 gr , aggiustando, se necessario, la quantità di farina)
– 150 gr di latte e 150 gr di acqua tiepida
– 1 uovo e 1 tuorlo
– 1 cucchiaio raso di miele o 1 cucchiaino zucchero
– 2 cucchiaini di sale fino
– 50 gr di olio EVO oppure burro o margarina 
– 400 gr di farina manitoba
– 300 gr di farina 0

Procedere

lavorando il Lm con il latte e il miele, versare le uova, aggiungere le farine poco per volta, a metà aggiungere l’olio, poi ancora farine, poi sale, poi ancora farine.

P.S. se usate il LB preparate prima un lievitino con il latte tiepido della dose miele o zucchero e farina manitoba tanta quanto serve a rendere l’impasto appiccicoso tipo pastella densa. Lasciatelo raddoppiare e poi usatelo al posto del LM come da ricetta.

Impastare a lungo: nella planetaria finché incorda; a mano fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Lasciare lievitare coperto con pellicola trasparente, fino al raddoppio.

Usare secondo ricetta

croissant salati

 

SDC18926 bene nella teglia co corn

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SDC10025bene con cor

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