Prepariamo insieme la torta con ricotta senza burro al profumo d’arancia. Un dolce estremamente goloso!
Se siete amanti dei dolci da gustare a colazione e in ogni altro momento della giornata, non potete non provare la torta di ricotta con zucchero di canna e al profumo d’arancia. Un dolce semplicissimo da realizzare e a base di ingredienti estremamente golosi.
Fresca e saporita, è perfetta da gustare sia con il latte che con un buon caffè. E tutto per un dolce che non stanca mai e che potrete offrire anche ai vostri ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta con ricotta al profumo d’arancia
- Energia 335,89 (Kcal)
- Carboidrati 49,59 (g) di cui Zuccheri 21,61 (g)
- Proteine 7,54 (g)
- Grassi 13,53 (g) di cui saturi 3,82 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 39,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per torta d’arancia leggera
Passaggi
Iniziate schiacciando la ricotta con una forchetta. Per un risultato più leggero potete setacciarla.
Ora prendete una ciotola capiente e montate al suo interno l’uovo e lo zucchero di canna. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete latte, olio e succo d’arancia e continuate a mescolare, possibilmente sempre con le fruste.
Ora potete aggiungere sia la ricotta che la scorza d’arancia (quest’ultima va usata solo se le arance sono biologiche o con buccia edibile.) Se non è così è meglio evitare e limitarsi solo al succo. Una volta fatto, continuate a mescolare con una frusta a mano.
È giunto il momento di aggiungere gli ultimi ingredienti che sono la farina, l’amido e il lievito. Questi andranno setacciati per evitare la formazione di grumi.
Mescolate fin quando il composto non è liscio e omogeneo e versate il tutto in uno stampo da torta infarinato e imburrato o rivestito con carta forno. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora e venti minuti, facendo magari la prova stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare la torta, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela. Vi piacerà da impazzire. 🙂
Il consiglio dell’Orso
Se amate le torte farcite potete usare la marmellata di arance senza zucchero. Donerà ancora più gusto senza appesantire la torta. 😉
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Dosi variate per porzioni
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