Torta con ricotta al profumo d’arancia: semplicemente buonissima!

Prepariamo insieme la torta con ricotta senza burro al profumo d’arancia. Un dolce estremamente goloso!

Se siete amanti dei dolci da gustare a colazione e in ogni altro momento della giornata, non potete non provare la torta di ricotta con zucchero di canna e al profumo d’arancia. Un dolce semplicissimo da realizzare e a base di ingredienti estremamente golosi.

Fresca e saporita, è perfetta da gustare sia con il latte che con un buon caffè. E tutto per un dolce che non stanca mai e che potrete offrire anche ai vostri ospiti.

torta di ricotta al profumo d'arancia
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta con ricotta al profumo d’arancia

150 g farina 00
50 g amido di riso
200 g ricotta vaccina
150 g zucchero di canna
2 uova
80 g olio extravergine d’oliva
q.b. scorza d’arancia
50 g latte
80 g succo d’arancia
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

335,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 335,89 (Kcal)
  • Carboidrati 49,59 (g) di cui Zuccheri 21,61 (g)
  • Proteine 7,54 (g)
  • Grassi 13,53 (g) di cui saturi 3,82 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 39,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate schiacciando la ricotta con una forchetta. Per un risultato più leggero potete setacciarla.

Ora prendete una ciotola capiente e montate al suo interno l’uovo e lo zucchero di canna. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete latte, olio e succo d’arancia e continuate a mescolare, possibilmente sempre con le fruste.

Ora potete aggiungere sia la ricotta che la scorza d’arancia (quest’ultima va usata solo se le arance sono biologiche o con buccia edibile.) Se non è così è meglio evitare e limitarsi solo al succo. Una volta fatto, continuate a mescolare con una frusta a mano.

È giunto il momento di aggiungere gli ultimi ingredienti che sono la farina, l’amido e il lievito. Questi andranno setacciati per evitare la formazione di grumi.

Mescolate fin quando il composto non è liscio e omogeneo e versate il tutto in uno stampo da torta infarinato e imburrato o rivestito con carta forno. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora e venti minuti, facendo magari la prova stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare la torta, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela. Vi piacerà da impazzire. 🙂

Il consiglio dell’Orso

Se amate le torte farcite potete usare la marmellata di arance senza zucchero. Donerà ancora più gusto senza appesantire la torta. 😉

torta alla ricotta con arancia
(amicoorsocafe.com)

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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