Prepariamo insieme un’ottima torta di mele con zucchero di canna. Una ricetta sana, golosa e più soffice che mai.
Ogni tanto ci piace cimentarci anche in ricette non light che, però, cerchiamo di declinare sempre in versione sana. Un esempio è la classica torta di mele con zucchero di canna. Un dolce soffice, profumato e perfetto per qualsiasi altro momento tu voglia rendere speciale.
Tra le altre cose, questa torta si prepara in pochi minuti e senza sporcare troppo in giro. È quindi perfetta per quando, pur avendo poco tempo, desiderate dar vita a qualcosa di buono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di mele con zucchero di canna
Per questa ricetta abbiamo usato lo zucchero di canna. Ovviamente, se lo preferite, potete usare anche quello normale.
- Energia 185,31 (Kcal)
- Carboidrati 31,21 (g) di cui Zuccheri 18,53 (g)
- Proteine 3,46 (g)
- Grassi 5,97 (g) di cui saturi 3,53 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 142,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la torta di mele con zucchero di canna
Passaggi per la torta di mele
Iniziate lavando, sbucciando e tagliando la mela a fettine sottili.
Prendete una ciotola capiente e aggiungetevi tutti gli ingredienti, eccetto le mele.
Frullate il tutto per almeno cinque minuti e fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate la torta nello stampo (meglio se rivestito con carta forno) e guarnitela con le fettine di mela. Ovviamente potete creare disposizioni sempre diverse in base ai vostri gusti. Fatto ciò, infornate in forno preriscaldato a 160 gradi e fate cuocere per circa 50 minuti. In base al forno potrebbero volercene di più. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, tagliatela e gustatela. 🙂
Il consiglio dell’Orso
Se ne amate il sapore, potete aggiungere della cannella agli ingredienti. La torta di mele sarà ancora più profumata e golosa.
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Dosi variate per porzioni
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