Frollini salati: la ricetta semplice e super sfiziosa

Prepariamo insieme i frollini salati. Una ricetta semplice quando gustosa!

Se come noi siete degli amanti della pasta frolla, di sicuro apprezzerete anche quella salata. Noi a casa le adoriamo entrambe e così siamo soliti preparare biscotti dolci ma anche salati.

Per questo motivo, dopo avervi mostrato la ricetta della pasta frolla classica, quella dei biscotti di pasta frolla e quella dei frollini light e senza zucchero, abbiamo deciso di proseguire questo tour con i frollini salati.
La ricetta per questi biscotti salati è davvero semplicissima da preparare e si rivela perfetta come snack sfizioso o come stuzzico da consumare prima della pizza o di una cena tra amici.

immagine di frollini salati
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i frollini salati al parmigiano

Questa frolla ha la particolarità di essere salata grazie all’aggiunta di sale e di parmigiano. Quest’ultimo le dona la giusta sapidità e va a sostituire lo zucchero in modo da donare la giusta struttura all’impasto.

250 g farina 00
125 g burro
80 g parmigiano grattugiato
55 g uovo (biologico)
2 g lievito in polvere per dolci
3 g sale
Mezzo scorza di limone (grattugiato)
357,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 357,57 (Kcal)
  • Carboidrati 30,22 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 10,21 (g)
  • Grassi 22,43 (g) di cui saturi 14,27 (g)di cui insaturi 7,92 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 289,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mattarello

Passaggi per la ricetta dei biscotti salati

1. Tagliare il burro a cubetti molto piccoli.

2. In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito e il parmigiano e aggiungere la scorza di limone grattugiato e il sale.

3. Incorporare il burro e l’uovo e lavorare bene con un cucchiaio di legno fin quando l’impasto non inizia a rapprendersi.

4. Trasferire il tutto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fin quando non si ottiene un impasto liscio e compatto.

5. Stendere lo stesso ad uno spessore di mezzo centimetro e tra due fogli di carta forno e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.

6. Trascorso il tempo, estrarlo dal frigo e creare dei biscottini (potete usare gli stampi o dei bicchieri) e posizionarli abbastanza distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta forno.

7. Infornare in forno preriscaldato a 170°C e cuocere per 15 minuti o fin quando non appaiono ben dorati.
Se avete una friggitrice ad aria potete cuocerli per 7 minuti a 180 gradi, ovviamente dopo averla riscaldata.

8. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e gustateli o conservateli in un contenitore ermetico in cui si manterranno per almeno un mese.

immagine di frollini salati al parmigiano
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Se vi piacciono le spezie potete inserirle nella ricetta in modo da colorare e insaporire i biscotti. Un esempio sono la curcuma, la paprika o il curry. Il risultato sarà sempre ottimo. 🙂

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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