Oggi prepareremo insieme i sottaceti. Una ricetta divertente e super buona della quale non potrete più fare a meno.
Chi non ama i sottaceti? Noi a casa li adoriamo, specialmente da abbinare come stuzzico al pane croccante e come contorno veloce all’arrosto di tacchino.
La food writer, però, è allergica al nichel e ciò la porta a non poter gustare quelli che si trovano in giro, salvo che per alcune eccezioni. Per fortuna, abbiamo trovato una ricetta perfetta da realizzare con le verdure idonee e da poter gustare tutte le volte che vogliamo.
Ricetta che abbiamo deciso di condividere con voi sperando che vi piaccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta noi abbiamo usato le verdure idonee per l’allergia al nichel e dell’aceto di riso.
Ovviamente, se non avete problemi di questo tipo potete tranquillamente usare le verdure che più amate e cambiare tipo di aceto. Il procedimento rimarrà comunque lo stesso.
- Energia 36,41 (Kcal)
- Carboidrati 7,03 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 1,65 (g)
- Grassi 0,29 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 8,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 113 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei sottaceti senza nichel
Iniziamo lavando tutte le verdure e disponendole su un tagliere o su piano asciutto e pulito.
Pulire le verdure eliminando la buccia da scalogno e zenzero e semi ed eventuali filamenti da peperoni, zucchine e cetriolo. Fatto ciò, tagliare prima a strisce e poi a cubetti e versarle in una ciotola.
Aggiungere l’aceto alle verdure.
Versare anche l’acqua e mescolare per bene conservando in frigorifero per almeno un’ora.
Scolare i sottaceti e servirli o usarli per la ricetta che dovete preparare. Se volete conservarli, invece, potete riporli in un contenitore ermetico ricoprendoli con l’aceto. In questo modo dureranno per una settimana.
Il consiglio dell’Orso
I sottaceti si possono mescolare con la maionese e possono essere così usati per farcire dei panini.
Se questa ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme! 🙂
Dosi variate per porzioni