Arrosto di tacchino light: soffice e saporito

Prepariamo insieme l’arrosto di tacchino light. Un secondo ottimo da gustare sia a pranzo che a cena.

L’arrosto di tacchino light al forno è un secondo piatto leggero e gustoso. Ottimo se accompagnato da della maionese fatta in casa, si abbina bene con qualsiasi tipo di verdura e anche con la guacamole.

Noi lo mangiamo spesso nell’insalata o a cena con delle verdure in agrodolce e un po’ di pane. Si tratta, però, di un secondo piatto che si può consumare con ogni tipo di contorno e che risulterà sempre buono. Inoltre, essendo praticamente privo di grassi aggiunti, si rivela un piatto dietetico e adatto a tutti.

immagine di arrosto di tacchino light
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa ricetta si rivela utile sia quando si hanno ospiti a casa che quando si desidera avere qualcosa di pronto in frigo. Volendo, infatti, può diventare un ottimo ripieno per dei panini.

1.5 kg petto di tacchino
2 spicchi aglio
10 g zenzero fresco
100 g peperoni, rossi e gialli, crudi
50 g scalogno
3 g paprika
3 g curcuma in polvere
2 g pepe
5 g sale
5 g zenzero in polvere
3 g aglio in polvere
2 g scalogno (disidratato)
300 acqua
311,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,06 (Kcal)
  • Carboidrati 3,66 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 41,58 (g)
  • Grassi 13,28 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 8,17 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 387,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Spago da cucina

Passaggi della ricetta dell’arrosto del tacchino light

1. Iniziamo prendendo il petto di tacchino e pulendolo e mondandolo da grassi e nervetti.

2. Aprirlo dalla parte del filetto facendo attenzione a non staccarlo.

3. Girarlo dall’altra parte e tagliarlo orizzontalmente per raddoppiarne la superficie, quindi aprirlo e come si fa quando si taglia il panino e batterlo con il batticarne.

4. Salare tutta la superficie e aggiungere le varie spezie e due strisce di peperone.

5. Arrotolarlo su se stesso e legarlo con lo spago da cucina.

6. Aggiungere sale e pepe anche all’esterno.

7. Prendere una pirofila da forno e riempire la stessa con le verdure rimaste e inserirle in forno preriscaldato a 180°C.

8. Mentre le verdure si cuociono, prendere una padella antiaderente, scaldarla e rosolare l’arrosto da tutti i lati.

9. Mettere l’arrosto nella pirofila insieme alle verdure e aggiungere l’acqua.

10. Lasciar cuocere per 45 minuti.

11. Quando è pronto lasciar raffreddare l’arrosto e togliere lo spago.

Il consiglio dell’Orso

Il brodo di cottura è ottimo per insaporire diverse pietanze e si conserva in frigo per diversi giorni.

L’arrosto di tacchino light, invece, può stare in frigo per due o tre giorni.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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