Prepariamo insieme l’arrosto di tacchino light. Un secondo ottimo da gustare sia a pranzo che a cena.
L’arrosto di tacchino light al forno è un secondo piatto leggero e gustoso. Ottimo se accompagnato da della maionese fatta in casa, si abbina bene con qualsiasi tipo di verdura e anche con la guacamole.
Noi lo mangiamo spesso nell’insalata o a cena con delle verdure in agrodolce e un po’ di pane. Si tratta, però, di un secondo piatto che si può consumare con ogni tipo di contorno e che risulterà sempre buono. Inoltre, essendo praticamente privo di grassi aggiunti, si rivela un piatto dietetico e adatto a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questa ricetta si rivela utile sia quando si hanno ospiti a casa che quando si desidera avere qualcosa di pronto in frigo. Volendo, infatti, può diventare un ottimo ripieno per dei panini.
- Energia 311,06 (Kcal)
- Carboidrati 3,66 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 41,58 (g)
- Grassi 13,28 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 8,17 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 387,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
– Spago da cucina
Passaggi della ricetta dell’arrosto del tacchino light
1. Iniziamo prendendo il petto di tacchino e pulendolo e mondandolo da grassi e nervetti.
2. Aprirlo dalla parte del filetto facendo attenzione a non staccarlo.
3. Girarlo dall’altra parte e tagliarlo orizzontalmente per raddoppiarne la superficie, quindi aprirlo e come si fa quando si taglia il panino e batterlo con il batticarne.
4. Salare tutta la superficie e aggiungere le varie spezie e due strisce di peperone.
5. Arrotolarlo su se stesso e legarlo con lo spago da cucina.
6. Aggiungere sale e pepe anche all’esterno.
7. Prendere una pirofila da forno e riempire la stessa con le verdure rimaste e inserirle in forno preriscaldato a 180°C.
8. Mentre le verdure si cuociono, prendere una padella antiaderente, scaldarla e rosolare l’arrosto da tutti i lati.
9. Mettere l’arrosto nella pirofila insieme alle verdure e aggiungere l’acqua.
10. Lasciar cuocere per 45 minuti.
11. Quando è pronto lasciar raffreddare l’arrosto e togliere lo spago.
Il consiglio dell’Orso
Il brodo di cottura è ottimo per insaporire diverse pietanze e si conserva in frigo per diversi giorni.
L’arrosto di tacchino light, invece, può stare in frigo per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni