Pizza con il bordo ripieno: soffice e saporita

La pizza con il bordo ripieno è una vera delizia. Oggi vi proporremo la nostra versione, soffice e golosa.

La pizza con il bordo ripieno di ricotta, è davvero gustosa. Soffice, fragrante e ricca di gusto, rappresenta uno di quei pasti irrinunciabili per chi ama la buona cucina.

Nota anche come pizza con il cornicione ripieno, è bella da vedere, allegra, colorata e, ovviamente saporita. Ottima con qualsiasi condimento, AmicoOrso la mangia accompagnandola con la maionese si presta ad essere mangiata sia in famiglia che con gli amici. Ecco quindi la nostra ricetta.

immagine di pizza con bordo ripieno
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il condimento, noi non usiamo il pomodoro perché la donnina di casa è allergica al nichel. Tuttavia, potete condirla come volete.

Impasto della pizza

135 g farina 00
135 g farina 0
135 g farina (Manitoba)
10 g lievito di birra fresco
10 g olio extravergine d’oliva
260 g acqua
3 g sale
1 g zucchero

Bordo ripieno

150 g ricotta di pecora
30 g parmigiano grattugiato

Condimento

250 g mozzarella
100 g emmenthal
40 g parmigiano grattugiato
1.551,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.551,86 (Kcal)
  • Carboidrati 156,16 (g) di cui Zuccheri 8,52 (g)
  • Proteine 84,44 (g)
  • Grassi 69,38 (g) di cui saturi 31,40 (g)di cui insaturi 16,99 (g)
  • Fibre 13,45 (g)
  • Sodio 1.699,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 550 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Mattarello
– Planetaria (facoltativa)

Passaggi per la preparazione della pizza

1. Versare in una ciotola o nella planetaria le farine.

2. Mettere in un recipiente acqua e olio e sciogliervi dentro il lievito con un pizzico di zucchero.

3. Aggiungere il liquido ottenuto alla farina ed iniziare ad impastare per almeno cinque minuti con la forchetta o la planetaria.

4. Aggiungere il sale e continuare a mescolare per altri cinque minuti.

5. Quando l’impasto inizia ad essere lavorabile con le mani, spargere la farina sul piano di lavoro, posizionarvi l’impasto ed iniziare a fare le pieghe.

6. Piegare l’impasto su se stesso per due o tre volte e dargli la forma di una palla.

7. Mettere il tutto in una ciotola infarinata e coprirla con la pellicola trasparente.

8. Posizionare la ciotola nel forno spento e far riposare per due ore.

9. Nell’attesa setacciare la ricotta e aggiungerle il parmigiano.

10. Trascorso il tempo, estrarre l’impasto dal forno e stenderlo sul piano infarinato dandogli la forma desiderata che dovrà essere un cm più largo della teglia.

11. Sistemare l’impasto nella teglia foderata di carta forno.

12. Mettere la ricotta nella sacca da pasticceria e stenderla seguendo il perimetro della teglia.

13. Richiudere il bordo in eccesso su se stesso, coprire la pizza (o le pizze) con la pellicola trasparente e far riposare il tutto in forno un’ora. 

14. Una volta trascorso il tempo prendere la pizza e condirla. Noi al momento siamo soliti mangiarla con una buona base di mozzarella e con prosciutto di tacchino e fette di emmenthal.

15. Una volta condita, infornare la pizza in forno preriscaldato al massimo e cuocerla per circa 15 minuti. Il consiglio è quello di controllarla di tanto in tanto perché a seconda del forno potrà essere pronta in maggior o minor tempo.

Il consiglio dell’Orso

Una volta sfornata la pizza non vi resta che gustarvela con ciò che preferite. Noi amiamo abbinarla con chips di batata, salsine varie e a volte con qualche nudgets di pollo.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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