Li riconoscete? Sono i semi di papavero e hanno tante proprietà

Oggi vi parleremo dei semi di papavero. Ecco quali sono le loro proprietà e come usarli in cucina.

semi di papavero, come dice la parola stessa, sono i semi ad uso alimentare più piccoli tra tutti.
Originari dell’Asia sono rinomati da sempre. Ciò nonostante, come accade anche per il cumino, non vengono usati molto spesso in cucina.

Per questo motivo, oggi ve ne parleremo più nel dettaglio, in modo da aiutarvi a conoscerli e ad apprezzarli al meglio. Ecco, quindi, tutto quel che dovreste sapere su questi piccoli ed incredibili semi che oltre ad essere buoni fanno anche bene.

immagine di semi di papavero
(amicoorsocafe.com)

Le incredibili proprietà dei semi di papavero

Ricchi di vitamina E, di manganese e acido linoleico, i semi di papavero si rivelano particolarmente preziosi per via delle tante proprietà che li contraddistinguono. Appartenenti alla famiglia dei semi oleosi, sono sia una fonte di proteine che di grassi.

Se consumati possono apportare diversi benefici all’organismo.  E tra i tanti ricordiamo:

  • Aiutano a combattere lo stress
  • Hanno un effetto calmante
  • Fungono da sedativo
  • Contrastano i radicali liberi
  • Aiutano la salute di denti e ossa
  • Sono di sostegno durante la menopausa
  • Aiutano a mantenere il livello degli zuccheri nella norma
  • Contrastano il colesterolo cattivo

Come tutti gli alimenti, anche i semi di papavero possono avere degli effetti collaterali. Dato il minimo contenuto di alcaloidi (oppiacei) che contengono, ad esempio, sono da evitare in gravidanza. Inoltre non andrebbero dati ai bambini o se si hanno problemi di respirazione.
In ogni caso, per sicurezza è sempre bene chiedere un parere al proprio medico curante.

Come usare i semi di papavero in cucina

I semi di papavero sono altamente aromatici ed il loro sapore intenso ne fa tra gli ingredienti perfetti da inserire nello yogurt per renderlo più buono. Belli da vedere possono essere anche usati per decorare i panificati o altre ricette. Inoltre si rivelano perfetti per preparare degli stuzzichini o delle merende davvero golose.

Mixati con altri semi oleosi si rivelano perfetti come mix da aggiungere sempre allo yogurt ma anche a delle zuppe o delle minestre. Usarli in cucina si rivela quindi molto piacevole oltre che vantaggioso per la salute.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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