Pan croccante: il pane in padella pronto in 20 minuti!

Prepariamo insieme il pan croccante con farina di teff. Un pane sottile e croccante che si cuoce in padella e che si prepara in meno di mezz’ora.

Chi ama il pane sa bene come sia una vera tragedia scoprire di non averne più quando i negozi sono ormai chiusi o non si ha voglia di uscire. Un problema che da oggi potrete risolvere realizzando un buon pane croccante da cuocere in padella.

In pochi minuti potrete realizzare infatti del pane di teff da gustare con salse come la guacamole, la salsa tzatziki o l’hummus di ceci. Una vera delizia che vi soddisferà tanto da non farvi temere mai più di restare senza pane.

Inoltre, trattandosi di una ricetta che abbiamo ideato con farina di teff e farina bianca, ha anche meno carboidrati del comune pane, rivelandosi perfetta per chi è a dieta per chi cerca di mantenere il peso forma senza per questo dover rinunciare al gusto.

immagine di pane in padella
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane in padella

Per realizzare il nostro pane la ricetta da seguire è semplicissima. Basta, infatti, mescolare tutti gli ingredienti, creare l’impasto e metterlo a cuocere. Volendo si può lasciare a riposare per qualche minuto in modo da farlo crescere un po’.

25 g farina 00
25 g farina di teff
30 g acqua
2 g lievito di birra fresco
1 g sale
q.b. pepe
91,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,34 (Kcal)
  • Carboidrati 18,84 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
  • Proteine 3,56 (g)
  • Grassi 0,50 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 196,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

– Mattarello
– Padella

Passaggi per la ricetta del pane in padella

1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente.

2. Versiamogli tutti gli ingredienti e mescoliamo fin quando l’impasto non diventa lavorabile con le mani.

3. Creare un panetto e farlo riposare (se si vuole) per una decina di minuti avvolgendolo nella pellicola trasparente.

4. Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto dandogli una forma rotonda.

5. Prendere una padella antiaderente, ungerla con un po’ d’olio e posizionarvi il pan croccante.

6. Ungerlo spruzzandogli un po’ d’olio (nel video vi mostriamo come fare) e girarlo facendo la stessa cosa anche dall’altra parte.

7. Quando raggiungete il livello di croccantezza desiderato, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.

Se la ricetta vi è piaciuta, guardate il video e prepariamola insieme! 🙂

I consigli dell’Orso

Il pan croccante si può realizzare anche in versione più morbida, semplicemente cuocendolo meno.

Il sapore sarà comunque ottimo. Se si desidera una quantità più abbondante, basta raddoppiare le dosi e crearne due o uno che verrà più alto. Il bello di questa ricetta sta proprio nella possibilità di sbizzarrirsi. 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.