Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta che abbiamo davvero amato: i frollini senza zucchero.
Qui a casa amiamo tantissimo i biscotti che ci piace preparare in mille modi diversi. Da quelli di pasta frolla alle bombette al limone, ideare ricette sempre nuove è davvero un divertimento, sopratutto per quanto riguarda il momento della degustazione.
Così, dopo varie prove siamo finalmente riusciti a sfornare dei biscotti di pasta frolla senza zucchero e buoni come gli originali. Una ricetta perfetta per chi è a dieta, per chi soffre di diabete o per chi, più semplicemente, vuole mangiare i biscotti senza troppi sensi di colpa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa ricetta noi abbiamo scelto di usare del dolcificante liquido. Voi, ovviamente, potrete usare quello che preferite e che avete in casa. L’unico che ci sentiamo di sconsigliare per questa ricetta è la stevia il cui retrogusto di liquirizia potrebbe alterarne il sapore.
- Energia 236,38 (Kcal)
- Carboidrati 25,44 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 4,47 (g)
- Grassi 13,44 (g) di cui saturi 8,46 (g)di cui insaturi 4,81 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 71,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i biscotti senza zucchero
1. Iniziamo tagliando a pezzi piccoli il burro.
2. Prendere una ciotola capiente e mescolare insieme la farina e l’amido.
3. Aggiungere il sale, la scorza di limone, il lievito e il dolcificante.
4. Mescolare gli ingredienti e aggiungere l’uovo e il burro riprendendo a mescolare.
5. Quando si ottiene un impasto liscio e omogeneo, iniziare a lavorarlo con le mani in modo da realizza un panetto.
6. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno venti minuti.
7. Trascorso il tempo, stendere il panetto sul piano da lavoro un modo da dargli l’altezza mezzo centimetro.
8. Prendere gli stampi per biscotti (se non li avete banno bene anche dei bicchieri pre creare delle forme rotonde) e realizzare i frollini.
9. Sistemare gli stessi ad una certa distanza su una teglia foderata con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi.
10. Far cuocere per 25/25 minuti e fin quando i frollini non risulteranno dorati.
11. Lasciarli raffreddare e gustarli. Uno tira l’altro. 🙂

Il consiglio dell’Orso
Questi frollini sono ottimi anche al cacao. Basta aggiungere 10 g di cacao amaro in polvere all’impasto per ottenere dei biscotti senza zucchero altrettanto golosi e da condividere con chi amate.
In entrambi i casi potete conservarli per due o tre settimane purché all’interno di un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni