I cracker di platano sono leggeri, croccanti, gluten free e davvero semplici da preparare.
Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta davvero speciale e ricca di gusto. Si tratta dei cracker di platano realizzato con l’ottima farina (ovviamente di platano) inviataci da Platatine e che tra le sue innumerevoli qualità ha quella di essere priva di glutine, con basso indice glicemico e nichel free.
Usata per realizzare dei cracker rende gli stessi davvero saporiti e perfetti per snack sia dolci che salati. Una ricetta che una volta provata non potrete che amare!
Sponsorizzato da Platatine

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cracker di platano
Per questa ricetta abbiamo usato anche della farina di amaranto. Voi potete sostituirla con quella di riso o usare anche tutta farina di platano. Il sapore varierà di poco e vi garantirà una resa sempre diversa e della quale non vi stancherete mai.
Strumenti
Passaggi per i cracker di quinoa



Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno i vari ingredienti mescolandoli con cura.
Il risultato dovrà essere un composto liscio e omogeneo.
Ora sistemate l’impasto tra due fogli di carta forno (eviterà che lo stesso si attacchi al mattarello) e stendete la sfoglia per i vostri cracker.


Tagliate i cracker della grandezza che desiderate con il tagliapasta.
Bucherellate i cracker con i rebbi di una forchetta. Oltre ad essere più carini risulteranno anche più fragranti. Sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per 2 minuti circa. Trascorso il tempo girateli e cuoceteli per altrettanto tempo e fin quando non appaiono dorati.
Il consiglio dell’Orso
Noi siamo soliti aggiungere del sale di Maldon prima di infornare i cracker. Ovviamente potete usare anche quello normale. 🙂

Dosi variate per porzioni
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