Cracker di platano: leggeri e croccanti e gluten free!

I cracker di platano sono leggeri, croccanti, gluten free e davvero semplici da preparare.

Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta davvero speciale e ricca di gusto. Si tratta dei cracker di platano realizzato con l’ottima farina (ovviamente di platano) inviataci da Platatine e che tra le sue innumerevoli qualità ha quella di essere priva di glutine, con basso indice glicemico e nichel free.
Usata per realizzare dei cracker rende gli stessi davvero saporiti e perfetti per snack sia dolci che salati. Una ricetta che una volta provata non potrete che amare!

cracker di platano
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cracker di platano

Per questa ricetta abbiamo usato anche della farina di amaranto. Voi potete sostituirla con quella di riso o usare anche tutta farina di platano. Il sapore varierà di poco e vi garantirà una resa sempre diversa e della quale non vi stancherete mai.

80 g farina (platano)
20 g farina di amaranto
5 g olio extravergine d’oliva
1 albume
25 g acqua
1 g sale

Passaggi per i cracker di quinoa

Prendete una ciotola capiente e versate al suo interno i vari ingredienti mescolandoli con cura.

Il risultato dovrà essere un composto liscio e omogeneo.

Ora sistemate l’impasto tra due fogli di carta forno (eviterà che lo stesso si attacchi al mattarello) e stendete la sfoglia per i vostri cracker.

Tagliate i cracker della grandezza che desiderate con il tagliapasta.

Bucherellate i cracker con i rebbi di una forchetta. Oltre ad essere più carini risulteranno anche più fragranti. Sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per 2 minuti circa. Trascorso il tempo girateli e cuoceteli per altrettanto tempo e fin quando non appaiono dorati.

Il consiglio dell’Orso

Noi siamo soliti aggiungere del sale di Maldon prima di infornare i cracker. Ovviamente potete usare anche quello normale. 🙂

cracker di platano
(amicoorsocafe.com)
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.