Prepariamo insieme degli ottimi ghiaccioli con yogurt e banana. Perfetti per la stagione estiva.
Quando il caldo è torrido e la voglia di qualcosa di buono bussa alla porta, la scelta perfetta è il ghiacciolo alla banana. Unendo yogurt e banane si ottiene infatti una merenda dolce e adatta anche ai più piccoli. Se la banana è matura al punto giusto, inoltre, il ghiacciolo alla banana senza zucchero sarà la scelta perfetta anche se si è a dieta. Insomma, prepararne uno significa garantirsi una merenda estremamente golosa e tutta da gustare, sia da soli che in compagnia. Merenda che oggi prepareremo insieme! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i ghiaccioli alla banana senza zucchero
Questa ricetta è senza zucchero e prevede quindi delle banane mature che sono abbastanza dolci. Se non avete banane mature al punto giusto, però, potete aggiungere del dolcificante.
- Energia 52,51 (Kcal)
- Carboidrati 8,87 (g) di cui Zuccheri 5,77 (g)
- Proteine 4,87 (g)
- Grassi 0,11 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 2,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per i ghiaccioli alla banana senza zucchero
Passaggi per i ghiaccioli yogurt e banana
Iniziate tagliando la banana e sistemandola in una ciotola (o direttamente nel mixer) insieme allo yogurt e al latte. Come già detto, se le banane non sono abbastanza mature potete aggiungere del dolcificante di vostra scelta.
A questo punto, potete mixare i due ingredienti fin quando non otterrete un composto liscio e cremoso.
Versate quanto ottenuto negli stampi per ghiaccioli e conservateli in freezer per almeno una notte. Quando saranno ben solidificati, avrete i vostri ghiaccioli super cremosi e adatti ad ogni momento della giornata.
Il consiglio dell’Orso
Per un ghiacciolo più cremoso (e ancor più simile ad un gelato) potete usare dello yogurt greco non scremato. I grassi doneranno maggior cremosità.
Dosi variate per porzioni
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