Ghiaccioli al lime senza zucchero: freschi e saporiti

Prepariamo insieme la ricetta dei ghiaccioli al lime senza zucchero. Una preparazione semplicissima e saporita.

Con il caldo che incombe sempre di più, la voglia di gustare un buon ghiacciolo si fa sempre più forte.
Noi, siamo sempre soliti inaugurare la stagione primaverile ed estiva con dei ghiaccioli che amiamo concederci maggiormente nel week end ma che teniamo sempre pronti in freezer per quei momenti in cui, vuoi per la stanchezza o per la semplice voglia di gustare qualcosa di buono, ne sentiamo il bisogno. Una piccola coccola che funziona sempre e che è più che gradita da tutti.

Per questo motivo abbiamo deciso di condividere con voi la nostra ricetta dei ghiaccioli al lime senza zucchero. Un’alternativa fresca al classico gelato, e che ben si adatta a qualsiasi momento della giornata. Inoltre, non contenendo zucchero è anche idoneo a chi è a dieta.

Gustarlo porterà una ventata di freschezza nelle vostre giornate e risulterà goloso al punto giusto. Dopo il caffè shakerato senza zucchero, ecco quindi un altro modo per mantenersi freschi con dolcezza e tutto senza sensi di colpa o danni alla linea.

immagine ghiacciolo al lime
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della ricetta dei ghiaccioli al lime senza zucchero

Per realizzare dei ghiaccioli, basta procurarsi gli stampi, ormai semplici da trovare sia nei supermercati che online. I nostri sono degli stampini di media grandezza.
Ovviamente le misure possono essere raddoppiate in base alla grandezza di quelli che avete a casa. Per il resto, gli ingredienti necessari sono davvero pochi così come il tempo che vi servirà per realizzarli

180 g acqua
30 g succo di lime
2 g scorza di lime
10 gocce dolcificante
q.b. sale

Strumenti

Stampini

Passaggi per la preparazione dei ghiaccioli al lime

1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno il succo di lime.

2. Aggiungere l’acqua e il dolcificante.

3. Se il lime è biologico, grattugiarne anche le scorze e aggiungerle al tutto mescolando per bene.

4. Versare il tutto negli stampi e congelare per 3 o 4 ore.

5. Trascorso il tempo necessario, i ghiaccioli sono pronti per essere finalmente gustati.

immagine di orso con ghiacciolo
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Se avete difficoltà a togliere il ghiacciolo dallo stampo, tenete la stesso ben stretto in mano. In questo modo si scalderà quel tanto che basta per liberare il ghiacciolo e consentirvi di gustarlo. 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.