Gli errori che non dovreste mai fare con l’anguria

Se l’anguria è il vostro frutto preferito, oggi vi illustreremo alcuni degli errori da non fare mai.

Poter gustare un’anguria buona e saporita è molto importante per godere al meglio della stagione estiva e per dar vita a qualcosa di veramente unico.
Dopo aver scoperto quali sono i motivi per cui è bene mangiarla, oggi vi parleremo invece di quali sono gli errori da non fare mai con questo frutto. Errori che, una volta messi in atto, possono portare a perdere parte del gusto o a realizzare preparazioni meno buone di quanto si vorrebbe.

Gli errori di non fare mai con l’anguria

L’anguria, nota anche come cocomero, è tra i frutti estivi più buoni che ci siano e, molto probabilmente, rientra tra i preferiti di tutti.

(amicoorsocafe.com)

Ottima da gustare sia da sola che con altra frutta, si presta infatti anche a preparazioni dolci e salate. Ricette che si realizzano per lo più in poco tempo (basti pensare al gelo di anguria light o all’anguria al cioccolato su stecco) e che una volta pronte sono in grado di conquistare tutti.

Per ottenere degli ottimi risultati è però importante evitare alcuni errori che oggi vi sveleremo al fine di rendervi la vita molto più semplice. Ecco, quindi, gli errori da non fare mai con l’anguria.

Scegliere un’anguria a caso

Di anguria ce ne sono di diversi tipi e formati e spesso si possono trovare in vendita persino le singole fette. In ogni caso è molto importante saper scegliere quelle giuste perché prendendone una caso si rischia di trovarla ancora indietro o troppo matura.

In genere se si tratta di angurie intere è importante che abbiano una colorazione omogenea e una buccia opaca. Le fette, invece, devono essere buone e non troppo avanti. Anche controllarne la porosità è molto importante perché se lo sono troppo rischiano di sgretolarsi.

Non utilizzarle in cucina

Ottimo frutto, l’anguria si presta a diverse preparazioni. A quelle dolci di cui vi abbiamo già parlato è importante non commettere l’errore di usarle sempre e solo per le solite ricette.

Da oggi dovreste quindi ricordarvi che l’anguria è ottima anche in insalata (specie se con la feta), sotto forma di gazpacho, negli spiedini con formaggio, etc… Dilettarsi in cucina e divertirsi a creare piatti sempre nuovi ti regalerà sicuramente opzioni davvero piacevoli.

Non saperla conservare

È infine importante ricordarsi che per far si che si mantenga a lungo, l’anguria va conservata nel miglior modo possibile. Per farlo è sempre bene inserirla in frigorifero quando è aperta e tutto ricordando di togliersi le parti esterne quando sono al fresco da un po’. Quando ciò accade le parti esterne tendono a bruciarsi e a diventare rosse, spugnose e davvero poco piacevoli da mangiare.

Se l’anguria è ancora intera, invece, si può optare per un luogo fresco e asciutto nel quale andrà riposta con la cautela di girarla su se stessa più volte al giorno. Un piccolo trucco per contare su un cocomero davvero perfetto.

Ora che avete scoperto quali errori non dovreste fare mai più con l’anguria, non vi resta che gustarle per tutto il periodo in cui saranno di stagione. Non dimentichiamoci, infatti, che si tratta di frutti ricchi di proprietà benefiche e che, quindi, oltre ad essere buoni sono anche in grado di apportare benefici al nostro organismo.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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