Prepariamo insieme un ottimo cestino di frolla con gelo di mango. Il dolcetto squisito che ti piacerà gustare insieme a chi ami.
Se vuoi godere a pieno di un dolcetto fresco e perfetto per la stagione estiva, il cestino di pasta frolla con gelo di mango è la scelta perfetta.
Dopo avervi mostrato le ricette dalla pasta frolla e del gelo di mango, metterle insieme per dar vita a qualcosa di unico è stato infatti immediato. E il risultato è stato quello di un dolcetto semplice ma al contempo saporito. Perfetto per una merenda golosa ma anche a fine pasto. Ecco, quindi, come realizzare al meglio questo dolcetto davvero squisito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Questo dolcetto vanta una frolla friabile e saporita a cui si aggiunge un gelo di mango senza zucchero. L’insieme di questi due ingredienti pur non essendo dietetico è quindi piuttosto sano e godibile anche da chi desidera concedersi uno strappo di tanto in tanto e senza esagerare.
Strumenti
Passaggi per il cestino con gelo di mango
Iniziare stendendo la frolla con il mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm.
Posizionare la frolla su un foglio di carta forno.
Sistemare il tutto dentro il pilottino, dandogli la forma di un cestino.
Rifinire i bordi con un coltello eliminando le parti in eccesso.
Dare la forma finale al cestino di frolla.
Rivestire il cestino con della carta forno e inserire dei legumi al suo interno. Ripetere l’operazione anche con l’altro cestino e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 170°C per 16 minuti circa .
Trascorso il tempo eliminare la carta forno con i legumi e proseguire la cottura per altri 12 minuti.
Quando i cestini sono pronti, farli raffreddare e versare al loro interno il gelo di mango appena fatto.
Il consiglio dell’Orso
Questi cestini si possono impreziosire mettendo del cioccolato in scaglie e della granella di pistacchio sul fondo del cestino, prima di inserire il gelo. In questo modo l’esperienza di gusto sarà ancor più piacevole.
Dosi variate per porzioni