Cestino di frolla con gelo di mango: semplice e goloso

Prepariamo insieme un ottimo cestino di frolla con gelo di mango. Il dolcetto squisito che ti piacerà gustare insieme a chi ami.

Se vuoi godere a pieno di un dolcetto fresco e perfetto per la stagione estiva, il cestino di pasta frolla con gelo di mango è la scelta perfetta.

Dopo avervi mostrato le ricette dalla pasta frolla e del gelo di mango, metterle insieme per dar vita a qualcosa di unico è stato infatti immediato. E il risultato è stato quello di un dolcetto semplice ma al contempo saporito. Perfetto per una merenda golosa ma anche a fine pasto. Ecco, quindi, come realizzare al meglio questo dolcetto davvero squisito.

immagine di cestino di mango
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Questo dolcetto vanta una frolla friabile e saporita a cui si aggiunge un gelo di mango senza zucchero. L’insieme di questi due ingredienti pur non essendo dietetico è quindi piuttosto sano e godibile anche da chi desidera concedersi uno strappo di tanto in tanto e senza esagerare.

Strumenti

Forno

Passaggi per il cestino con gelo di mango

Iniziare stendendo la frolla con il mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm.

Posizionare la frolla su un foglio di carta forno.

Sistemare il tutto dentro il pilottino, dandogli la forma di un cestino.

Rifinire i bordi con un coltello eliminando le parti in eccesso.

Dare la forma finale al cestino di frolla.

Rivestire il cestino con della carta forno e inserire dei legumi al suo interno. Ripetere l’operazione anche con l’altro cestino e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 170°C per 16 minuti circa .

Trascorso il tempo eliminare la carta forno con i legumi e proseguire la cottura per altri 12 minuti.

Quando i cestini sono pronti, farli raffreddare e versare al loro interno il gelo di mango appena fatto.

Il consiglio dell’Orso

Questi cestini si possono impreziosire mettendo del cioccolato in scaglie e della granella di pistacchio sul fondo del cestino, prima di inserire il gelo. In questo modo l’esperienza di gusto sarà ancor più piacevole.

immagine di cestino di frolla
(amicoorsocafe.com)
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.