Prepariamo insieme un ottimo gelo di mango senza zucchero. Un dolce al cucchiaio fresco e super goloso.
Se amate il mango e avete voglia di gustarlo anche sotto forma di dolce, siete nel posto giusto. Oggi, infatti, vi mostreremo la ricetta del gelo di mango senza zucchero. Un dolce semplice, estremamente goloso e che una volta provato non potrete che amare.
Delicato e dolce al punto giusto, ha la particolarità di essere sano e adatto anche quando si è a dieta. E tutto per un dolce la cui ricetta è così semplice che prepararlo sarà un vero piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa ricetta abbiamo deciso di usare il dolcificante in modo da rendere il gelo di mango adatto anche a chi è a dieta. Abbiamo inserito un po’ di amido che in piccole quantità non crea problemi ma rende il gelo più morbido. Un’alternativa sarebbe quella di non usarlo e di aggiungere solo alla fine un cucchiaino di agar agar. Questo gelificante, infatti, è privo di calorie ma porta ad un effetto più compatto e meno cremoso.
- Energia 78,90 (Kcal)
- Carboidrati 19,66 (g) di cui Zuccheri 15,44 (g)
- Proteine 0,92 (g)
- Grassi 0,42 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 1,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la preparazione del gelo di mango senza zucchero
Iniziamo lavando e tagliando il mango.
Sbucciare il mango con un coltello facendo attenzione all’osso centrale. Questo ha infatti una forma ovoidale che va circoscritta con il coltello evitando di farlo incastrare.
Tagliare il mango a dadini, inserirlo un un contenitore dai bordi alti e frullarlo con il frullino ad immersione.
Versare il mango frullato in un pentolino.
Aggiungere l’amido al mango e mescolare.
Far cuocere il tutto a fuoco medio basso per almeno 10 minuti e fin quando non si rapprende. Fatto ciò lasciarlo raffreddare e conservarlo in frigo. In questo modo si otterrà il gelo di mango senza zucchero.
Il consiglio dell’Orso
Per insaporire maggiormente il gelo di mango, si può aggiungere una stella di anice stellato intera (da togliere dopo la cottura).
Dosi variate per porzioni