Biscotti alla panna: ideali per l’inzuppo!

Amanti dei biscotti a rapporto! Oggi prepareremo insieme la ricetta dei biscotti alla panna.

I biscotti alla panna sono una vera delizia per il palato. Perfetti per l’inzuppo nel latte, nel cappuccino fatto in casa o nel caffè, si sciolgono in bocca e lasciano un sapore così piacevole che uno tira l’altro.

A casa, da grandi amanti dei biscotti quali siamo, adoriamo prepararne spesso e di tanti tipi. E, questi sono entrati da subito e a pieno titolo, tra i nostri biscotti preferiti. Così, oggi abbiamo deciso di condividere con voi la ricetta. 🙂

immagine biscotti panna montata
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per questa ricetta abbiamo deciso di usare la panna montata in quanto donerà ai biscotti un effetto più soffice e piacevole al palato. Per rendere i frollini alla panna più consistenti abbiamo quindi inserito anche della farina Manitoba.

Lo zucchero di canna, infine, dona al tutto un aspetto rustico che personalmente amiamo. Ovviamente potete usare anche dello zucchero bianco per ottenere dei biscotti più lisci.

150 g farina 00
150 g farina Manitoba
130 g zucchero di canna
60 g amido di riso
60 g burro
1 uovo (biologico)
100 g panna da montare
5 g lievito in polvere per dolci
2 g sale
un quarto bacca vaniglia
1 g bicarbonato
205,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,92 (Kcal)
  • Carboidrati 31,62 (g) di cui Zuccheri 10,98 (g)
  • Proteine 3,67 (g)
  • Grassi 7,60 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 90,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coppapasta
Cucchiaio di legno

Passaggi

Iniziare montando la panna in una ciotola capiente. Quando è pronta sistemarla in frigorifero.

In un’altra ciotola versare le due farine e l’amido di riso, aggiungendo anche un pizzico di sale.

Prendere i tocchetti di burro freddo e montarli insieme allo zucchero di canna, alla vaniglia e al bicarbonato, continuando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere un uovo e continuare a mescolare con le fruste.

Aggiungere il composto appena ottenuto nella ciotola con le farine e l’amido.

Mescolare il tutto con delicatezza in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.

A questo punto, estrarre la panna dal frigo e aggiungerla agli ingredienti incorporandola lentamente fino ad ottenere un panetto lavorabile con le mani.

Stendere lo stesso tra due fogli di carta forno in modo da ottenere un’altezza di circa mezzo centimetro. Conservare in frigo per almeno 15 minuti.

Trascorso il tempo, estrarre l’impasto dal frigo e creare delle forme rotonde con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

Se desiderate la classica forma a ciambella, potete usare il retro di un cucchiaio di legno (noi abbiamo usato quello dello spargimele) e creare così la forma che preferite.
Una volta pronti, disporre i biscotti ben distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti e fin quando non appariranno leggermente dorati.
I biscotti alla panna montata da inzuppo sono pronti per essere gustati! 🙂

Il consiglio dell’Orso

Questi biscotti sono per natura morbidi. Se desiderate un prodotto più friabile potete prolungare la cottura di qualche minuto.

immagine di biscotti alla panna montata
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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