Oggi vi illustreremo quali sono gli errori da non fare mai durante la preparazione della panna montata.
La panna montata è uno degli ingredienti più apprezzati in pasticceria e indispensabile per la realizzazione di dolci davvero golosi come, ad esempio, i nostri biscotti alla panna montata.
Per poter contare su un buon risultato, che si tratti di dolci, torte o di copertura e farciture per torte, la panna montata deve essere preparata alla perfezione. E per ottenere questo risultato è molto importante evitare alcuni degli errori più gravi che spesso possono comprometterne il risultato. Errori di cui oggi vi parleremo in modo da aiutarvi ad ottenere una panna montata alla perfezione.
Panna montata: gli errori da non fare più
Se avete da sempre problemi con la panna montata, siete nel posto giusto.
Da oggi infatti, potrete dire addio a quella che cola o che si smonta facilmente e persino alla panna che nonostante gli sforzi non appare liscia come vorreste.
Basta infatti evitare alcuni errori banali per ottenere un ottimo risultato. Ecco, quindi, quali sono i più importanti da tenere a mente.

Estrarla dal frigo all’ultimo istante
Una buona panna da montare deve essere fredda. Per questo motivo è importante non posizionarla insieme a tutti gli ingredienti fin da subito ma limitarsi ad estrarla solo all’ultimo istante.
Per un risultato migliore, sopratutto in estate, è possibile raffreddare anche la ciotola nella quale si intende montarla. Così facendo il risultato sarà ancora più sicuro.
Usare le fruste elettriche
A meno di non essere dei pasticceri provetti, il nostro consiglio è quello di montare la panna alla massima velocità e quindi con delle fruste elettriche. Quelle manuali, funzionano lo stesso ma necessitano di una certa praticità. In assenza di quest’ultima, quindi, è meglio attrezzarsi con queste validi aiutanti che ti saranno più utili che mai.
Fermarsi troppo presto è uno degli errori che si fanno con la panna montata
Per ottenere una panna montata che sia soffice al punto giusto e che non si smonti in fretta è indispensabile continuare a montarla per tutto il tempo necessario. Ciò significa non fermarsi troppo in fretta. Farlo, infatti, porterebbe ad una panna non soda o che rischia di smontarsi troppo in fretta. Un problema che è possibile evitare semplicemente montando la panna fin quando è così soda da poter capovolgere la ciotola senza che questa coli.
Girarla sempre nello stesso verso
Per evitare problemi, è consigliabile far girare le fruste sempre nello stesso verso. In questo modo non rischierai di smontarla durante il procedimento e potrai contare al contempo su un risultato perfetto ogni tipo di dolce. Meglio montarla anche senza interruzioni. Solo così, infatti, potrete ottenere il risultato da voi desiderato.
Conservarla in frigo fin quando serve
Una volta pronta, la panna andrà conservata in frigorifero. Lasciarla fuori ne accelera il deterioramento e questo significa rischiare di rovinarla. Fino al momento del suo consumo o dell’uso nella realizzazione dei dolci è quindi necessario mantenerla al fresco.
Una volta evitati questi errori la vostra panna montata sarà semplicemente perfetta e pronta per abbellire e rendere ancor più golosi i vostri dolci.