Anguria al cioccolato su stecco: dolce e sano!

Prepariamo insieme l’anguria al cioccolato su stecco. Uno spuntino sfizioso e super goloso che non si può non amare.

Se siete tra gli amanti dell’anguria e vi piace sperimentare sempre cose nuove in cucina, l’anguria al cioccolato su stecco è la ricetta che fa per voi. Semplicissima da realizzare, è perfetta per grandi e piccini e offre un’esperienza di gusto davvero unica. Dopo aver gustato il gelo di anguria senza zucchero, ecco quindi un’altra ricetta sana e incredibilmente golosa.

immagine di anguria al cioccolato su stecco
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per questa ricetta, ovviamente, lo stecco è un optional che, volendo si può anche evitare. Il dolce sarà comunque bello da vedere e sopratutto ottimo da mangiare e conquisterà sia i grandi che i più piccoli.

340 g anguria
140 g cioccolato fondente al 70%
108,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 108,38 (Kcal)
  • Carboidrati 10,05 (g) di cui Zuccheri 6,49 (g)
  • Proteine 1,55 (g)
  • Grassi 6,93 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 5,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Stecco per gelato

Passaggi per l’anguria al cioccolato su stecco

Iniziare tagliando l’anguria a fette spesse all’incirca due dita.

Dividere in due ogni fetta.

Eliminare i semini dalle fette di anguria.

Forare la base con un coltello dalla lama piccola.

Inserire lo stecco dentro la fetta.

Tagliare il cioccolato fondente in modo da scioglierlo più rapidamente.

Sciogliere a bagno Maria.

Tamponare le fette di anguria.

Quando il cioccolato è sciolto (e ancora caldo), immergervi le fette per tre quarti.

Posizionare le fette su della carta forno e far rapprendere in frigo per circa mezz’ora.

Il consiglio dell’Orso

Per un effetto ancora più gradevole e piacevole da gustare, dopo aver immerso le fette di anguria nel cioccolato potete passarle nel cocco rapè o nella granella di pistacchio.

immagine di anguria al cioccolato
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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