Zuppa mare e monti – cozze e ceci della nostra amica Beatrice Pipino, ottima ricetta della rubrica speciale Autunno
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCeci secchi (o precotti)
- 1 kgCozze (a frutto netto)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pomodorini
- q.b.Alloro
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Se si usano i ceci secchi bisogna metterli ammollo la sera prima mentre se si usano i ceci precotti quest’operazione non si fa
Mettere in una pentola i ceci se si usano quelli precotti usarli con la loro acqua di conservazione, aggiungere aglio in camicia foglie di alloro salare leggermente e cuocere a fiamma dolce mantenendo la cottura del cece croccante
Dal pescivendolo ho fatto già pulire le cozze conservando la loro acqua
quest’operazione si può fare anche a casa per le esperte.In una salta pasta ho messo olio, aglio e prezzemolo tritato finemente, fare un leggero soffritto, aggiungere le le cozze l’acqua andrà filtrata e aggiunta cuociamo per qualche minuto .
Sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo dei pomodorini saltiamo per qualche minuto facciamo insaporire il tutto.
Non appena i ceci sono pronti, rimuovere l’aglio versarli con il loro sughetto nelle cozze mescoliamo abbassiamo la fiamma e facciamo insaporire per alcuni minuti
Impiattiamo se piace una bella spolverata di pepe macinato al momento e e buon appetito
Io l’ho gustata con dei crostini di pane, ma volendo ci starebbe benissimo la pasta corta mista oppure il riso .
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