Orate al sale

Orate al sale del nostro amico Massimo Gusella.
L’orata cotta sotto il sale è una delle mie pietanze preferite. Questa preferenza è dovuta alla cottura che permette di conservare tutto l’aroma del pesce sotto la crosta di sale, che si formerà durante la cottura in forno, esaltandone il sapore delle carni.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orata (300g cad. eviscerate)
  • 800 gSale Grosso integrale ((quantità necessaria per coprire il pesce)
  • 2 foglieAlloro

Preparazione


  1. Foderate con carta oleata una placca da forno;

    Stendete uno strato di sale grosso sulla base;

    Posizionate le orate avendo cura di inserire nella loro pancia delle foglie di alloro;

    Ricopritele completamente di sale;

    Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti;

    Togliete dal forno, eliminate la crosta di sale dalla superficie del pesce e servite.

    Buon Appetito!

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