Orate al sale del nostro amico Massimo Gusella.
L’orata cotta sotto il sale è una delle mie pietanze preferite. Questa preferenza è dovuta alla cottura che permette di conservare tutto l’aroma del pesce sotto la crosta di sale, che si formerà durante la cottura in forno, esaltandone il sapore delle carni.
Mangiare bene a casa con Max
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Orata (300g cad. eviscerate)
- 800 gSale Grosso integrale ((quantità necessaria per coprire il pesce)
- 2 foglieAlloro
Preparazione
Foderate con carta oleata una placca da forno;Stendete uno strato di sale grosso sulla base;
Posizionate le orate avendo cura di inserire nella loro pancia delle foglie di alloro;
Ricopritele completamente di sale;
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti;
Togliete dal forno, eliminate la crosta di sale dalla superficie del pesce e servite.
Buon Appetito!
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