Zuppa di fave e patate della nostra amica Eleonora Fabrizi
Piatto tipico della tradizione contatina, gustoso e molto nutriente.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfave secche
- 2patate
- 4pomodori secchi
- 1cipolla
- 60gambuccio (prosciutto crudo)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Zuppa di fave e patate
Mettete in un tegame il gambuccio tagliato a pezzetti e fatelo dorate in un poco d’olio.
Aggiungete la cipolla (solo metà fatta a pezzetti l’altra metà intera), quindi una volta che sarà ben morbida, i pomodori secchi, le fave e le patate.
Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete un litro d’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora.
Pochi minuti prima di servire prendere una mestolata di zuppa, la cipolla e i pomodori secchi e mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione e tritate.
Rimettete nel tegame e fate amalgamare, quindi servite magari con una spolverata di formaggio grattugiato.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE