Zuppa di fave e patate

Zuppa di fave e patate della nostra amica Eleonora Fabrizi
Piatto tipico della tradizione contatina, gustoso e molto nutriente.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfave secche
  • 2patate
  • 4pomodori secchi
  • 1cipolla
  • 60gambuccio (prosciutto crudo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Zuppa di fave e patate

    Mettete in un tegame il gambuccio tagliato a pezzetti e fatelo dorate in un poco d’olio.

    Aggiungete la cipolla (solo metà fatta a pezzetti l’altra metà intera), quindi una volta che sarà ben morbida, i pomodori secchi, le fave e le patate.

    Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete un litro d’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora.

  2. Pochi minuti prima di servire prendere una mestolata di zuppa, la cipolla e i pomodori secchi e mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione e tritate.

    Rimettete nel tegame e fate amalgamare, quindi servite magari con una spolverata di formaggio grattugiato.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *