Treccine di Panettone

Treccine di Panettone della nostra amica Francesca Lavinia Ferrari

Per la serie “Avanzi di Natale, l’insolita minestra”, oggi propongo una ricetta di riciclo del panettone, che diventa brioche per la colazione, con l’aggiunta di miele e noci per una carica di energia e vitamine. Dedico questa elaborazione a @dolci.intrecci che mi ha chiesto consiglio nelle storie dedicate a questo argomento. ❤️
 

Treccine di Panettone

Procedimento

Taglia longitudinalmente in fette da 1,5 cm metà panettone che hai avanzato, ricavane delle strisce e bagnale con due cucchiai di latte ciascuna.

Appiattisci e schiaccia leggermente le strisce di panettone e abbinale tre a tre per formare le treccine, sigillandone le estremità con le dita.

Disponi le treccine su carta forno, spennellale con miele caldo e cospargile con briciole di noci.

Infornale a 200 gradi per 15 minuti più qualche minuto di grill per la doratura.

Che profumo di brioche per la casa!

Una meraviglia!

Ottimo riciclo, aspetto i vostri commenti!

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