Torta di pandoro con la ricotta

Torta di pandoro con la ricotta della nostra amica Tiziana Ricciardi
Un anno è passato, mi sto preparando per la gioia dei bambini, fra poche ore arrivo! La Befana , simpatica vecchina considerata un po’ matrigna e un po’ benigna. Accogliamola con tutti gli onori, il mio dolce oggi è dedicato a lei. In questo periodo avanzano i pandori, ricicliamo per non sprecare. La torta proposta è profumata, soffice e morbida preparata con il pandoro tostato e ridotto a briciole.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpandoro
  • 3uova (conservare gli albumi da montare a neve)
  • 150 gzucchero
  • 250 gricotta
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Torta di pandoro con la ricotta

    Sbriciolare grossolanamente il pandoro, tostare in forno per il tempo necessario.

    Trascorso il tempo mettere nel boccale del mixer e ridurre in polvere.

    In una ciotola mescolare 3 tuorli con lo zucchero, lavorare bene, aggiungere lo zucchero, la ricotta, la farina di pandoro.

    Mescolare, incorporare il lievito, la vanillina e gli albumi montati a neve.

    Lavorare il composto.

    Versare in una teglia di 22 cm imburrata o foderata con la carta da forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.

  2. Alla fine ho decorato con lo zucchero a velo creando la sagoma della befana disegnata a mano sul foglio, ritagliata, appoggiata sulla torta.

    Spolverizzando con lo zucchero a velo si è creato l’effetto ombra.

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