Torta di pandoro con la ricotta della nostra amica Tiziana Ricciardi
Un anno è passato, mi sto preparando per la gioia dei bambini, fra poche ore arrivo! La Befana , simpatica vecchina considerata un po’ matrigna e un po’ benigna. Accogliamola con tutti gli onori, il mio dolce oggi è dedicato a lei. In questo periodo avanzano i pandori, ricicliamo per non sprecare. La torta proposta è profumata, soffice e morbida preparata con il pandoro tostato e ridotto a briciole.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpandoro
- 3uova (conservare gli albumi da montare a neve)
- 150 gzucchero
- 250 gricotta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Torta di pandoro con la ricotta
Sbriciolare grossolanamente il pandoro, tostare in forno per il tempo necessario.
Trascorso il tempo mettere nel boccale del mixer e ridurre in polvere.
In una ciotola mescolare 3 tuorli con lo zucchero, lavorare bene, aggiungere lo zucchero, la ricotta, la farina di pandoro.
Mescolare, incorporare il lievito, la vanillina e gli albumi montati a neve.
Lavorare il composto.
Versare in una teglia di 22 cm imburrata o foderata con la carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa, prima di estrarre fare la prova stecchino.
Alla fine ho decorato con lo zucchero a velo creando la sagoma della befana disegnata a mano sul foglio, ritagliata, appoggiata sulla torta.
Spolverizzando con lo zucchero a velo si è creato l’effetto ombra.
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